2018-02-27T11:00:31+03:00

Жена «грабителя века» Шурмана доказала в суде, что ее действительно избил экс-милиционер

Елена судится со своим бывшим парнем, которого обвиняет в избиении, угрозах убийства и шантаже
Поделиться:
Комментарии: comments6
Александр и Елена снова вместе. Фото из семейного архиваАлександр и Елена снова вместе. Фото из семейного архива
Изменить размер текста:

Жена "грабителя века" Александра Шурмана судится со своим бывшим парнем, который, по ее словам, слетел с катушек после того, как она вернулась к мужу.

Инкассатор Шурман, напомним, летом 2009 года совершил в Перми дерзкое ограбление, не сделав ни единого выстрела. Во время перевозки денег он заставил водителя свернуть в лес, перегрузил в поджидавшую его легковушку пять мешков с банкнотами и скрылся в неизвестном направлении.

В мешках оказалось 250 миллионов рублей, но счастья такие деньжищи Александру не принесли. Его нашли, арестовали и осудили. Шурман отсидел семь с половиной лет.

Пока Александр был в колонии, жена оформила с ним развод и нашла себе нового парня, милиционера. Со своим новым избранником (его тоже зовут Александр) Лена прожила шесть лет. По словам девушки, молодой человек уволился из органов и сидел на ее шее.

"Грабитель века" Александр Шурман вышел из колонии прошлой зимой Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

"Грабитель века" Александр Шурман вышел из колонии прошлой зимойФото: Алена ОВЧИННИКОВА

Пара распалась, а когда Лена вернулась к мужу, Саша-милиционер, по словам девушки, обезумел от ревности, нанес ей побои и угрожал убить.

Лена написала заявление в полицию, был суд, который... признал виновными обоих. Елена и Александр получили штраф по пять тысяч рублей.

- Это какой-то бред, - возмущается жена Шурмана. - Я получила тяжелую травму головы, долго находилась на больничном, принимала лекарства. На фоне стресса я потеряла ребенка! А он принес липовую бумажку, что, мол, это я его избила и нанесла травмы.

Елена обжаловала решение Мирового суда, на днях состоялось новое рассмотрение дела.

- Конечно же, я не причиняла Александру побоев, он ввел суд в заблуждение, - говорила на процессе потерпевшая. - Я прошу привлечь его к ответственности за дачу ложных показаний.

Судья внимательно изучил детали и нашел ряд странностей. Например, на первом заседании Александр рассказывал, что Лена била его по правой руке, а в медицинской справке, которую он принес в суд, указано, что травмы у него - на левой руке.

- Таким образом, вывод о виновности Елены в нанесении побоев сделан на основе противоречивых показаний, без надлежащей оценки и не мотивирован, - постановил судья и отменил штраф, который получила девушка.

Материалы дела отправлены на новое рассмотрение. Лена говорит, что полна решимости идти до конца и добиться, чтобы ее обидчик понес наказание.

- Сейчас идет следствие по другим эпизодам, когда он нанес мне побои и пытался убить, - рассказывает девушка. - Он также путается в своих показаниях. Сначала говорит, что мы с ним жили в гражданском браке, потом утверждает, что вообще со мной не знаком.

Отдельное разбирательство проводится и в отношении новой избранницы бывшего милиционера - сотрудницы полиции. У следствия есть основания полагать, что это именно она выложила в сети интимные фото Лены, а потом писала sms с угрозами.

В ведомстве по этому поводу комментарии не дают. Единственное, что известно - сотрудница полиции не отстранена от службы.

Александр Шурман стал прототипом главного героя повести "Ненастье". Эта книга Алексея Иванова заняла почетное место в семейной библиотеке Александра

Александр Шурман стал прототипом главного героя повести "Ненастье". Эта книга Алексея Иванова заняла почетное место в семейной библиотеке Александра

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена «грабителя века» Шурмана, укравшего 250 миллионов, вышла замуж за пермского милиционера (подробнее)

«Грабитель века» Шурман в колонии вышивает крестиком и пишет стихи про котят

Инкассатора, который ограбил Сбербанк на 250 миллионов, пытаются «расколоть»: куда он спрятал миллион, который так и не нашли (Читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «ПЕРМСКИЙ ИНКАССАТОР УКРАЛ 250 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также