2018-02-08T14:22:26+03:00

Экс-милиционера, избившего жену "грабителя века" Шурмана, оштрафовали на 5 тысяч рублей

Такой же штраф присудили и самой Елене
Экс-инкассатор Александр Шурман с женой ЕленойЭкс-инкассатор Александр Шурман с женой ЕленойФото: из семейного архива
Изменить размер текста:

Страсти в семье самого известного инкассатора России не утихают. Жену "Грабителя века" Александра Шурмана, напомним, преследовал ее бывший парень-милиционер. Гонялся за ней по всему городу, угрожая ножом и избивая.

Елена обратилась в полицию. Узнав об этом, спустя некоторое время ее обидчик - написал встречное заявление, мол, ему тоже досталось. В итоге суд присудил обоим по пять тысяч рублей штрафа.

"Слетел с катушек из ревности и зависти"

Инкассатор Александр Шурман, напомним, летом 2009 года совершил в Перми дерзкое ограбление, не сделав ни единого выстрела. Во время перевозки денег он заставил водителя свернуть в лес, запер напарников в машине, перегрузил в поджидавшую его легковушку пять мешков с банкнотами и скрылся в неизвестном направлении.

В мешках оказалась неслыханная сумма - четверть миллиарда рублей! И пока силовики искали беглого инкассатора, народ строил догадки, где он мог укрыться: Багамы, Канары, необитаемый остров...

Нашелся "грабитель века", как его сразу окрестили, через пять дней. Он сидел в лесу недалеко от своих миллионов. Планов, что делать дальше, у него не было.

Дали инкассатору по полной программе, он вышел на свободу только осенью 2016 года, отсидев семь с половиной лет.

После развода жена бывшего инкассатора нашла себе нового парня. Это был оперуполномоченный уголовного розыска, которого тоже звали Александром. Лена и Саша прожили вместе шесть лет. По словам девушки, ее молодой человек не стал проходить переаттестацию на полицейского, уволился из органов, но хорошую работу так и не нашел. Вскоре начались ссоры, и пара рассталась.

По словам Лены, Александр слетел с катушек от ревности, безысходности и зависти. Он узнал, что она вернулась к мужу и очень счастлива. И не смог с этим смириться, пытаясь вернуть любым способом.

- Он подкараулил меня у магазина, заставил сесть в свою машину и начал бить, - вспоминает Елена. - Потом вытащил нож, приставил к горлу и заорал, что сейчас убьет. Более того, вместе со своей подружкой, которая, кстати, работает полиции, Александр выложили в интернет мои интимные фото. Разумеется, согласия на это я не давала.

Как только Лена дала интервью газете и обратилась в полицию, снимки исчезли.

Александр отсидел семь с половиной лет Фото: из семейного архива

Александр отсидел семь с половиной летФото: из семейного архива

"На суде сказал, что я сама билась головой о машину"

На днях в Индустриальном районе Перми состоялся суд - по факту избиения Лены.

- Все оказалось перевернуто с ног на голову, - рассказывает Елена. - У меня на руках была экспертиза, что я получила значительное сотрясение головного мозга и ушибы тела. В ответ мой бывший написал встречное заявление: мол, я тоже его избила - показывал экспертам синяк на руке и резаную рану на ноге. На суде он утверждал, что и пальцем меня не тронул. Якобы я сама билась головой о его машину, а он меня держал за волосы, чтобы я не нанесла себе увечья и не повредила автомобиль.

В суде бывший милиционер утверждал, что Елена сама позвонила ему и настояла о встрече.

- Она села ко мне в машину, сообщила, что вернулась к мужу, но при этом не хочет терять связи со мной, - рассказывал на суде Александр. - Потом у нее случилась истерика. Она начала бить по машине, ударила меня сотовым телефоном и ключами, которые были у нее в руках.

В ответ на это Лена показала судье распечатку звонков со своего телефона: никакому Александру в тот день она не звонила, а значит и встречи не назначала.

- За годы, которые мы прожили вместе, он выучил мой рабочий график и без труда смог меня найти, - объясняет девушка. - Кроме этого, в справке от врача, которую он принес на суд, было указано: "установить, когда были получены травмы, невозможно". То есть нет никаких доказательств, что их нанесла именно я.

В итоге суд принял решение признать виновными обоих. Елена и Александр получили штраф по пять тысяч рублей.

- Это полный бред, - возмущена девушка. - После того случая я несколько недель находилась на больничном, я действительно получила серьезные травмы, у меня постоянно болела голова. У меня есть справка, что на тот момент я находилась в положении. И драться с человеком, который в два раза крупнее и сильнее меня, не могла. Единственное, что я попыталась сделать - это прикрыть живот, отклонившись к двери. Но перенесенный стресс в итоге привел к тому, что ребенка я потеряла!

"В ГУВД сделал вид, что видит меня впервые"

Елена обжаловала решение Мирового суда, новое рассмотрение состоится уже 21 февраля.

- Сейчас идет следствие по другим эпизодам, когда он нанес мне побои и пытался убить, - рассказывает девушка. - По этому факту на этой неделе у нас с Александром была очная ставка, на которую он пришел с адвокатом и которую прервал. Объяснил, что очень устал. Он заметно нервничал и путался в своих показаниях. Говорил, что мы с ним сожительствовали, хотя до этого, на другом допросе, утверждал, что мы даже не знакомы. Тогда мне пришлось принести в полицию наши совместные фото, чтоб подтвердить факт знакомства.

Отдельное разбирательство проводится сейчас в отношении сотрудницы полиции - новой избранницы бывшего милиционера. У следствия есть основания полагать, что это именно она выложила в сети интимные фото Лены, а потом писала sms с угрозами.

- Обращение потерпевшей о неправомерных действиях сотрудника полиции признано поддержанным, проводится служебная проверка, - сообщили в оперативно-розыскной части собственной безопасности краевой полиции.

Мы дозвонились до сотрудницы полиции, оказавшейся замешанной в эту историю.

- Я не знаю, что происходит в головах этих людей на почве ревности, - говорит она. - Я никогда не лезла в жизнь Елены и не лезу сейчас. Да, меня допросили, я сказала, что не имею никакого отношения к тому, в чем она меня обвиняет. Я продолжаю работать, никто меня не отстранил. Жду, когда завершится служебная проверка.

Следствие, как пояснили в правоохранительных органах, будет продолжается еще более месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывший опер уголовного розыска угрожает расправой жене «грабителя века» Шурмана (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также