Происшествия

Учительница, пострадавшая при нападении на пермскую школу №127, выступила с заявлением

Педагог благодарит всех неравнодушных за беспокойство о ее здоровье
Наталья Васильевна хочет как можно скорее забыть весь этот ужас

Наталья Васильевна хочет как можно скорее забыть весь этот ужас

Учительница начальных классов пермской школы № 127 Наталья Шагулина, которая спасала своих учеников от ножей озверевших подростков, до сих пор находится в пермской 4-й городской клинической больнице. Врачи говорят, что педагог идет на поправку.

Наталья Васильевна лежит в отдельной палате. Ее навещают муж и 20-летний сын. Еще в семье Шагулиных дочка – ученица той самой 127-й школы. Она, к счастью, учится во вторую смену, и во время тех трагических событий была дома.

Сейчас учительница восстанавливает не только здоровье. Ей предстоит пройти долгий путь, чтобы оправиться от шока. Однако в краевой минздрав и к родственникам педагога поступаем множество запросов с просьбой организовать интервью с Натальей Васильевной. В связи с этим она выступила с официальным заявлением:

«Выражаю большую благодарность всем за внимание к моему здоровью, за ваши письма и звонки. Я прошу уважать мое желание не встречаться с журналистами и не давать интервью о ситуации, которую я бы хотела оставить в прошлом. Также прошу не обращаться с подобными предложениями к моим родным и близким. Благодарю за уважение ко мне и моей семье», - сообщила Наталья Васильевна.

Ранее корреспондент «Комсомолки» побеседовал с мужем педагога.

- Сейчас Наташа получше себя чувствует, врачи говорят - динамика положительная, - рассказал «КП» Геннадий Шагулин, муж Натальи. - У нее рана на шее, говорить она может, хотя очень хрипит. Но она не хочет вспоминать эти вещи, наоборот хочет забыть тот кошмар. Поэтому в разговоре с ней мы эту тему не поднимаем.

Напомним, ЧП в школе №127 произошло в понедельник, 15 января. В 4-м «Б» шел урок труда. Классный руководитель Наталия Шагулина объясняла мальчишкам и девчонкам (в начальной школе труды проходят совместно), как мастерить поделки из дерева. Когда дверь вышибли мощным ударом из коридора, никто и понять не успел, что случилось. Лица подростков, ворвавшихся в кабинет, скрывали темные капюшоны, в руках у одного из них виднелись какие-то палочки (как позже выяснится, восточное холодное оружие - нунчаки), у другого блеснул длинный охотничий нож. Кто-то вскрикнул, учительница потянулась за телефоном. (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Ранено 15 человек, из них трое - в тяжелом состоянии (подробности)

Подростков, устроивших резню в пермской школе, арестовали на два месяца (подробности)

Трагедия в пермской школе: Пострадавшая учительница пришла в себя и спросила: «Как мои детки?» (подробности)

Почему на пути подростков, напавших на детей, оказалась всего одна учительница (подробности)