Общество

Муж пермской учительницы, которая спасала детей в 127-й школе: Наталья хочет поскорее забыть этот кошмар, мы об этом не говорим

Стало известно, что двое четвероклашек бросились защищать своего педагога, они пострадали сильнее всех
Сейчас Наталья Шагулина хочет забыть о кошмаре в школе.

Сейчас Наталья Шагулина хочет забыть о кошмаре в школе.

Учительницу начальных классов пермской школы № 127 Наталью Шагулину, которая спасала своих учеников от ножей озверевших подростков, перевели из реанимации в отделение нейрохирургии пермской 4-й городской клинической больницы. Врачи отделения говорят, что женщине стало лучше, но прогнозов по срокам выздоровления не дают.

Наталью Шагулину перевели в нейрохирургическое отделение.

Наталью Шагулину перевели в нейрохирургическое отделение.

Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА

Наталья Васильевна лежит в отдельной палате. Ее навещают муж и 20-летний сын. Еще в семье Шагулиных дочка – ученица той самой 127-й школы. Она, к счастью, учится во вторую смену, и во время тех трагических событий была дома.

- Сейчас Наташа получше себя чувствует, врачи говорят - динамика положительная, - рассказал «КП» Геннадий Шагулин, муж Натальи. - У нее рана на шее, говорить она может, хотя очень хрипит. Но она не хочет вспоминать эти вещи, наоборот хочет забыть тот кошмар. Поэтому в разговоре с ней мы эту тему не поднимаем.

Сам Геннадий даже коллегам по работе не признался, что героическая учительница, ставшая известной всей стране, - его жена.

- В тот день мне из школы по телефону позвонили, - вспоминает Геннадий. - Чтобы не пугать меня, ничего конкретного не сказали. Говорят только: «Приезжайте». Приехал, кругом все оцеплено. Никого не пускают. Я долго там стоял. А когда зашел в школу, уже все закончилось.

Тем временем, Светлана Денисова, уполномоченная по правам ребенка в Пермском крае, поделилась новыми подробностями трагедии в школе.

«По рассказам мамы ученика 4 Б, которую я знаю лично, ее сын и несколько детей сумели первыми вырваться из класса, прошмыгнув мимо второго нападавшего, пока тот молился, - написала в фейсбуке Светлана Денисова. - Дети в окровавленной одежде (на них попала кровь при нападении на учителя) в ужасе побежали на первый этаж к сотруднику охраны школы, но говорить от страха не могли. Охранник, видимо, тоже не понял, что происходит, и не отреагировал. И дети побежали сначала в поликлинику, но, вспомнив, что там нет сотрудников охраны, приняли решение бежать через дорогу в торговый центр , где они видели сотрудников охраны в торговых точках и понимали, что звонку взрослых людей о происшествии больше поверят в полиции.

В то время учитель мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Два мальчика, по рассказам очевидцев, бросились защищать учителя. Именно они и получили самые тяжелые ранения. Один из них - активист класса, из многодетной семьи, где 4 детей. Другого воспитывает одна мама. Какие мужественные ребята!»

Как сообщила Светлана Денисова, краевые власти оплатят поездку всех учеников 4 Б вместе с родителями в весенние каникулы. А Правительство РФ отправит класс летом на отдых в «Артек».

Тем временем, россияне предлагают удостоить Наталью Шагулину званием Героя России. Эту петицию на сайте change.org подписали уже несколько тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне предлагают удостоить пермскую учительницу Наталью Шагулину званием Героя России

Петицию подписали уже несколько тысяч человек (подробности)

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Ранено 15 человек, из них трое - в тяжелом состоянии (подробности)

Учительница, пострадавшая во время кровавой резни в пермской школе, пошла на поправку

Скоро ее могут перевести из реанимации в хирургическое отделение (подробности)

В пермской школе, где произошла кровавая резня, возобновились занятия (подробности)

Подростков, устроивших резню в пермской школе, арестовали на два месяца (подробности)

Трагедия в пермской школе: Пострадавшая учительница пришла в себя и спросила: «Как мои детки?» (подробности)

Почему на пути подростков, напавших на детей, оказалась всего одна учительница (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»