2017-02-10T12:40:43+03:00

Депутат, взорвавший автовокзал в Чердыни, отделался условным сроком

На суде он рассказал, что хотел отомстить за потерянный бизнес
Поделиться:
Комментарии: comments10
Депутат обиделся на то, что ему не продлили аренду автостанции. Фото: соцсетиДепутат обиделся на то, что ему не продлили аренду автостанции. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

На днях в Чердынском суде решали судьбу 47-летнего экс-депутата, взорвавшего в апреле 2016 года местную автостанцию.

Напомним, жуткий взрыв, от которого разлетелись стекла в близлежащих домах и зданиях, произошел в Чердыни 4 апреля прошлого года.

Здание автовокзала от взрыва фактически сровнялось с землей. Жертв удалось избежать лишь по той счастливой случайности, что все произошло ранним утром, в 6.30. А первый автобус, на который собираются пассажиры, отходит только в 7.30 утра.

Версий, что могло случиться в тот день, было несколько. Одна из них нашла свое подтверждение у следователей, возбудивших уголовное дело. Напомним, это дело вели сотрудники следственных органов отдела МВД России по Чердынскому району.

Местный депутат сельского совета обиделся на то, что ему не продлили аренду автостанции, поэтому решил взорвать здание, принадлежащее комитету по имуществу Чердынского муниципального района.

- Ночью он принес в здание автовокзала три канистры с бензином и баллон бытового газа «Пропан», затем открыл газовый баллон и выпустил в помещении газ, после чего поджег горючую смесь и в здании автовокзала произошел взрыв, - сообщает подробности происшествия пресс-служба краевой прокуратуры.

Взрыв разнес здание в щепки. Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю.

Взрыв разнес здание в щепки. Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю.

Следствие по этому делу велось полгода. И в начале ноября было передано в суд. Все это время депутат находился под подпиской о невыезде. Он обвинялся по ч.2 ст 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» (до 5 лет лишения свободы).

- Судебное заседание было назначено на 21 ноября, но подсудимый в суд не явился, - рассказали нам в пресс-службе Чердынского суда. - Не пришел он и 7 декабря, затем 16-го, 21-го, поэтому 28 декабря было принято решение взять его под стражу.

Новый год бегающий от Фемиды депутат-подрывник встретил в местах лишения свободы. Зато на все заседания суда являлся потом под конвоем.

- Я не хотел терять бизнес, поэтому решил таким образом отомстить, но я раскаиваюсь и полностью признаю свою вину, - сказал подсудимый в последнем слове.

Приговор по его делу был вынесен 30 января: 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также осужденный обязан возместить ущерб в полном объеме».

Сумма ущерба, нанесенная взрывом автостанции, составила более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Вынося решение, судья принял во внимание положительные характеристики и тот факт, что депутат принимал активное участие в патриотическом воспитании молодежи, а так же был награжден памятной медалью «Патриот России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подрывник из Чердыни уничтожил автостанцию с помощью бензина и газового баллона.

Полиция возбудила уголовное дело, задержанному грозит до 5 лет лишения свободы (Подробнее)

В Чердыни задержан подозреваемый в подрыве автостанции.

В ходе допросов он признался в том, что совершил преступление.( Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также