Происшествия5 апреля 2016 12:46

Подрывник из Чердыни уничтожил автостанцию с помощью бензина и газового баллона

Полиция возбудила уголовное дело, задержанному грозит до 5 лет лишения свободы
Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Сейчас контуженый взрывом кандидат в депутаты лечится на больничной койке в чердынской районной больнице. Рядом с палатой - охрана. 47-летний Юрий - главный подозреваемый в деле об «Умышленном повреждении чужого имущества».

- Мужчина находится в больнице вторые сутки и ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, - рассказали нам в Чердынской райбольнице.

Напомним, ранним утром 4 апреля маленький городок Чердынь содрогнулся от оглушительного взрыва. В домах и зданиях в радиусе километра от местной автостанции повылетали стекла. Затем пожарные долго тушили объятое пламенем и разрушенное почти до основания деревянное здание.

Взрыв разнес здание в щепки. Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю.

Взрыв разнес здание в щепки. Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю.

Первоначально рассматривали три версии произошедшего: теракт, взрыв газа и местные разборки между собственником здания и арендатором. Последняя версия подтвердилась.

В результате взрыва пострадал и сам подозреваемый. С контузией он попал в больницу.

- Предварительно установлено, что в здании автостанции взорвались пары горючей жидкости и бытовой газ, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. - На месте преступления полицейскими были обнаружены и изъяты деформированные канистры с остатками бензина и пустой баллон из-под бытового газа. В настоящее время назначены все необходимые экспертизы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 КУ РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Чердыни задержан подозреваемый в подрыве автостанции.

В ходе допросов он признался в том, что совершил преступление.( Подробнее)

Три версии взрыва на автостанции в Чердыни:теракт, газовый баллон и местные разборки. На месте происшествия работают взрывотехники. (Подробнее)

Три версии взрыва на автостанции в Чердыни:теракт, газовый баллон и местные разборки.

На месте происшествия работают взрывотехники. (Подробнее)