2016-04-06T13:20:44+03:00

В Чердыни задержан подозреваемый в подрыве автостанции

В ходе допросов он признался в том, что совершил преступление
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Евгений Шмаков.Фото: Евгений Шмаков.
Изменить размер текста:

В понедельник утром городок Чердынь в Пермском крае проснулся от оглушительного хлопка. В домах и зданиях вокруг городской автостанции от взрывной волны задребезжали и разлетелись стекла. Пострадали почта, районная администрация, местный универмаг и десятки домов в округе.

Главный подозреваемый. Фото: 59t042.permkrai.ru

Главный подозреваемый. Фото: 59t042.permkrai.ru

Пожар уничтожил деревянное одноэтажное здание до самого основания. Избежать человеческих жертв удалось лишь благодаря тому, что первый автобус с автостанции Чердыни выезжает позже, в 7.30 утра, а хлопок и пожар произошли на час раньше. Первоначально рассматривались три версии произошедшего.

- Первая версия связана с глобальной большой политикой, - рассказал "КП" глава администрации Чердынского городского поселения Арнольд Брандт . – Вторая версия – взрыв газового баллона. В последнее время здание не отапливалось, не исключено, что кто-то решил принести в помещение газовый баллон, он и сдетонировал. И третья версия – местные разборки.

Здание автостанции принадлежит комитету по имуществу Чердынского муниципального района. Оно было сдано в аренду. Сегодня, 4 апреля в суде должно было состояться заседание по изъятию здания обратно собственнику. А арендатор всеми способами пытался помешать этому.

Третья версия, похоже, стала основной. Как удалось узнать «КП» от источника, близкого к следствию, днем в Чердыни был задержан подозреваемый в подготовке взрыва - арендатор автостанции. В ходе допросов он признался в совершении преступления. Правда, пока в полиции нам эту информацию не подтверждают. Задержанный - очень уважаемый в городе человек, спортсмен, баллотируется в депутаты.

Взрыв уничтожил здание целиком. Фото: Евгений Шмаков.

Взрыв уничтожил здание целиком. Фото: Евгений Шмаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Три версии взрыва на автостанции в Чердыни:теракт, газовый баллон и местные разборки.

На месте происшествия работают взрывотехники. (Подробнее)

Ранним утром в Чердыни взорвалась автостанция.

Со слов очевидцев возгорание началось после хлопка. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также