2017-02-08T07:39:48+03:00

Как известные пермяки оценивают назначение нового губернатора

Мы спросили Геннадия Игумнова,Татьяну Марголину, Геннадия Тушнолобова и других
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ.Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ.
Изменить размер текста:

Геннадий Игумнов, губернатор Пермской области в 1996-2000 годах:

- Назначение пермяка руководителем такой крупной территории - правильное дело. Другой разговор, сумеет ли он до сентября заявить о себе так, чтобы народ его потом поддержал. Не так уж много времени осталось до выборов. Меня успокаивает тот факт, что Решетников работал в московской мэрии. Москва - огромный мегаполис и там возможность приобретения нового опыта намного больше, чем даже в Пермском крае.

Геннадий Игумнов. Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ.

Геннадий Игумнов. Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ.

Недостатком для любого главы территории я считаю отсутствие опыта руководства трудовым коллективом крупного предприятия. Потому что каждый генеральный директор знает, чем живут люди, какие проблемы для них являются первостепенными, и с какой стороны подступиться к решению этих проблем, чтобы у людей появилось положительное отношение к этому руководителю.

Честно говоря, я не завидую Решетникову - непросто справляться с таким большим краем. Но надеюсь, что он будет справляться с проблемами.

У молодых всегда много энергии. Эта энергия должна быть реализована. И если у Решетникова будет хорошая команда, которую он сам соберет из людей, проживающих в Пермском крае, он сможет реализовать свои идеи.

Геннадий Тушнолобов, председатель совета директоров ОАО «Корпорация развития Пермского края»:

- Конечно, это назначение для всех было неожиданным. То, что витало в воздухе, - это только разговоры, на которые мало кто обращал серьезное внимание. Что же касается самого Максима Геннадьевича, с ним я не работал, но мы общались часто и довольно плодотворно.

Геннадий Тушнолобов. Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ.

Геннадий Тушнолобов. Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ.

Его назначение - в общем тренде омоложения кадров. И, я считаю, это правильно. Людей вечных не бывает, надо вовремя уступать дорогу молодым. Работа губернатора очень тяжелая, она требует серьезных физических и моральных качеств. Я уверен, что они у Решетникова есть. Думаю, предыдущая работа в команде мэра Москвы позволит ему несколько другим взглядом посмотреть на все те проблемы, которые накопились в Пермском крае, и найти пути их решения.

Дмитрий Скриванов, депутат Госдумы:

- Хорошо знаю и уважаю Максима Геннадьевича как человека и как профессионала.

У него есть все, чтобы сформировать вокруг себя широкую и эффективную коалицию. Это - залог того, что в Пермском крае достойно пройдут выборы не только губернатора, но и президента. Уверен, что его работа на посту губернатора позволит качественно улучшить жизнь людей в Пермском крае. Качественно, а не по статистике.

Дмитрий Скриванов.

Дмитрий Скриванов.

Ольга Антипина, экс-министр финансов Прикамья:

- Я работала заместителем министра финансов, когда Максим Геннадьевич пришел работать в Главное управление экономики. И уже тогда было видно, что это неординарный человек, который умеет ставить цели и умеет их добиваться.

Ольга Антипина. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Ольга Антипина.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Он умеет организовать команду и ее мотивировать. Я считаю, Решетников – человек, способный на компромиссы, и у него есть все шансы консолидировать общество перед выборами. В Пермском крае найдется много желающих ему помочь. Потому что наш край заслуживает достойного губернатора и значительных успехов.

Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае:

- Сегодня нам представляется молодой энергичный губернатор, которого знают в Пермском крае. Надеюсь, что он сохранит именно пермский заквас и пермский стиль управления. Максим Геннадьевич - человек перспективного мышления. И умеет увлекать своими идеями других людей. Неслучайно, когда он уехал в Москву, вслед за ним уехали несколько экономистов из Прикамья.

Татьяна Марголина. Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ.

Татьяна Марголина. Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ.

Илья Шулькин, депутат ЗС:

- Прошлый непростой год прошел для нас не зря. И то, что происходит сейчас, это в интересах всего Пермского края. Из неполной пятилетки Виктора Басаргина мы все должны вынести уроки. Сейчас все быстро начинает меняться. Новый губернатор Пермского края, в отличие от Виктора Басаргина, имеет все шансы получить подавляющее большинство сторонников в краевом парламенте. Получить настоящий мандат доверия от всех пермяков. И я верю, что так будет. И я искренне желаю удачи Максиму Решетникову!

Илья Шулькин.

Илья Шулькин.

Андрей Колесников, депутат ЗС, ректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета:

- Молодой образованный человек, наверняка в нем есть и идеи, и честолюбие. И, что мне особенно нравится в его биографии, - он играет в теннис.

Андрей Колесников. Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ.

Андрей Колесников. Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Высокий, симпатичный, молодой.

Прикамье познакомили с новым губернатором (Подробнее...)

В университете Максим Решетников опережал программу на год.

А однажды он привел домой к научному руководителю свою невесту (Подробнее...)

Владимир Путин назначил Максима Решетникова и.о. губернатора Пермского края.

Президент предложил ему «вернуться на малую родину» (Подробнее...)

Отставка Басаргина может аукнуться новым министрам.

Так считает политолог Олег Подвинцев (Подробнее...)

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил о своей отставке.

На следующие выборы глава региона не идет (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также