Boom metrics
Происшествия1 июня 2015 13:39

Источник в следствии: 22-летнюю пермячку Ирину Буханову убили в ее собственной квартире

Преступник вывез тело в лес в большой спортивной сумке и закопал недалеко от своей дачи
Сосед убитой Андрей Серебренников указал место, где спрятал тело.

Сосед убитой Андрей Серебренников указал место, где спрятал тело.

Фото: Юлия Лоза

В пятницу в Перми похоронили 22-летнюю Ирину Буханову. В тот же день предполагаемого убийцу (это бывший парень девушки) арестовали на время следствия.

Напомним, неделю весь город следил за поисками пропавшей пермячки. 20 мая утром она должна была приехать на работу в «Гостиный двор» за расчетом, но пропала.

Тело Ирины нашли в лесу в Ильинском районе. Место, где спрятал свою жертву, оперативникам показал сосед убитой Андрей Серебренников. 27 мая его задержали по подозрению в убийстве, а через несколько часов он во всем признался.

Ирина и Андрей встречались полтора года, расстались по инициативе девушки. Потом она познакомилась с новым парнем. Не исключено, что причина жуткого преступления - банальная ревность.

Как рассказал «КП» источник в следствии, в то утро, 20 мая, Ирина даже не успела выйти из своей квартиры. В дверь позвонили, она открыла - на пороге стоял Андрей (он со своими родителями живет этажом выше). Слово за слово, между молодыми людьми вспыхнула ссора. Девушку Серебренников убил прямо в ее квартире – сначала душил, а потом несколько раз ударил острым предметом. Позже родные обнаружили, что из квартиры пропал кухонный нож.

Андрей действовал быстро и хладнокровно. Поднялся к себе, взял большую спортивную сумку и положил туда тело. Потом тщательно вымыл полы в квартире Ирины. Именно поэтому из квартиры девушки пропали полотенце и халат. Следователям, чтобы найти улики преступления, пришлось снимать плинтуса.

Молодой человек, загружающий в багажник своего BMW большую сумку, ни у одного из прохожих подозрения не вызвал. Серебренников принял решение ехать не куда попало, а в знакомые места. Рядом с лесным массивом, где потом нашли тело девушки, находится дача его родителей.

Все, кто знали Ирину, говорят, что девушка просто излучала свет и доброту. Фото: соцсети.

Все, кто знали Ирину, говорят, что девушка просто излучала свет и доброту. Фото: соцсети.

Свою BMW Серебренников тоже тщательно отмыл, а затем свозил машину на мойку. Поэтому в первый раз, когда иномарку брали на экспертизу, следователи не обнаружили ничего подозрительного, и убийца преспокойно гулял на свободе неделю, принимая самое активное участие в поисках пропавшей девушки.

В пятницу суд Мотовилихинского района арестовал Серебренникова на два месяца.

Фото: Юлия Лоза

Заседание сделали закрытым, журналистов в зал пустили лишь на оглашение постановления.

- Не трудоустроенный, не имеющий источника дохода, - фразы, которые зачитывала о подозреваемом судья.

Следствие просило арестовать Серебренникова еще и потому, что во время конвоирования для судебно-медицинской экспертизы, подозреваемый в убийстве попытался совершить побег. Поэтому следователи не исключают, что на свободе он может скрыться, совершить суицид или оказать давление на потерпевших.

Фото: Юлия Лоза

Подозреваемого взяли под стражу на два месяца. Он слушал решение судьи, пряча лицо от камер журналистов листочками бумаги.