Происшествия29 мая 2015 12:40

Следователи считают, что подозреваемый в убийстве Ирины Бухановой, может сбежать или совершить суицид

33-летний Андрей Серебренников был сегодня арестован на два месяца
Андрея Серебренникова ведут в зал под присмотром конвоиров. Фото: Юлия Лоза.

Андрея Серебренникова ведут в зал под присмотром конвоиров. Фото: Юлия Лоза.

Сегодня в Перми похоронили 22-летнюю Ирину Буханову. Неделю весь город следил за ее поисками. Пермячка пропала 20 мая. Утром она вышла из дома, поехала на работу и больше ее никто не видел.

Искали Ирину десятки волонтеров, листовки с ее портретом были расклеены на домах, остановках, машинах. Увы, но в четверг утром следователи сообщили, что девушку нашли… убитой.

Неделю весь город следил за поисками Ирины Бухановой Фото: соцсети

Неделю весь город следил за поисками Ирины Бухановой Фото: соцсети

Тело ее было закопано в лесу в Ильинском районе. Место, где спрятал свою жертву, оперативникам показал сосед Ирины Андрей Серебренников. 27 мая его задержали по подозрению в убийстве, а через несколько часов он во всем признался.

Парень и девушка полтора года встречались, но не так давно Ирина приняла решение расстаться с кавалером, который уделял ей мало внимания. И полтора месяца назад познакомилась с новым парнем.

Не исключено, что причина жуткого преступления – банальная ревность.

Сегодня в суде Мотовилихинского района состоялся процесс, где подозреваемому избиралась мера пресечения.

В зал заседания под присмотром пяти конвоиров ведут испуганного Серебренникова.

Заседание, где решался вопрос о мере пресечения, сделали закрытым, журналистов в зал пустили лишь на оглашение постановления. Следователи объясняют, что подробности жуткого убийства - «тайна следствия», но не исключено, что детали не разглашаются еще и потому, что это может причинить огромную душевную боль родным и близким убитой девушки.

Серебренникову - 33. Он сосед Ирины сверху. Ездит на голубом спортивном BMW. В этот автомобиль и села свой последний день Ирина Буханова.

Подозреваемый не имеет источника дохода, но ездит на спортивном BMW. Фото: соцсети.

Подозреваемый не имеет источника дохода, но ездит на спортивном BMW. Фото: соцсети.

- Не трудоустроенный, не имеющий источника дохода, - фразы из постановления, которые зачитывала о подозреваемом судья Наталья Симонова.

Следствие просило арестовать Серебренникова на время расследования. Среди причин – то, что совершенное преступление относится к разряду тяжких, вдобавок во время конвоирования для судебно-медицинской экспертизы, Серебренников попытался совершить побег. Поэтому следователи не исключают, что на свободе подозреваемый может скрыться, совершить суицид или оказать давление на потерпевших.

Слушая решение судьи, подозреваемый прятал свое лицо. Фото: Юлия Лоза.

Слушая решение судьи, подозреваемый прятал свое лицо. Фото: Юлия Лоза.

Сам же Серебренников пытался заверить судью, что скрываться от следствия не собирается и возражал против ареста.

В итоге подозреваемого в жутком преступлении взяли под стражу на 2 месяца, до 29 июля 2015 года. Он слушал решение судьи, постоянно скрывая свое лицо от фото- и телекамер за листочками бумаги.