Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics
Происшествия9 сентября 2014 13:22

В Перми студент института культуры убил 19-летнюю девушку, с которой познакомился в баре

Ее тело на детской площадке нашел случайный прохожий
Источник:kp.ru

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

- Нет, я конечно слышала какие-то девчачьи крики, но они были ни о чем, и я не стала звонить в полицию, - рассказала оперативникам жительница одного из домов в микрорайоне Садовый, когда те искали свидетелей зверского убийства.

Вечером 29 августа 19-летняя студентка высшей школы экономики договорилась встретиться с подружкой в пивном баре. Однако в последний момент у подружки возникли неотложные дела, и студентка оказалась в заведении одна. Она сидела за столиком, а потом познакомилась с компанией четверых молодых людей. Молодежь пили пиво, болтали.

Одному из парней девушка приглянулась, и он начал оказывать ей знаки внимания. Вскоре друзья ушли домой, а пара осталась в баре. После двух ночи тоже решили расходиться по домам. Молодой человек вызвался проводить новую знакомую.

Ребята шли через дворы. Что у них случилось, из-за чего возник конфликт - однозначно сказать пока сложно. Еще идет следствие, назначена судебно-медицинская экспертиза. Однако следователи не исключают, что парень настаивал на интимной близости, а девушка ему отказала.

В результате, когда она проходили мимо детской спортивной площадки, он повалил ее на землю, схватил огромный булыжник и ударил по голове. А потом, девушка еще дышала, задушил. Не исключено, что перед смертью он ее изнасиловал.

- Тело обнаружил рано утром прохожий, который пошел гулять с собакой, - рассказал «КП» заместитель руководителя следственного отдела по Мотовилихинскому району Перми следственного управления СКР по Пермскому краю Иван Казанкин. - Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В тот же день, 30 августа, подозреваемого задержали. Оперативники быстро выяснили, с кем девушка отдыхала в баре и ушла домой. Ее личность установили после того, как заявлением о пропаже дочери в полицию принесли ее родители.

Молодой человек сразу во всем признался, до суда он будет под стражей. Он - студент, учится в институте культуры.