2020-07-29T12:55:39+03:00

«За смелось, решительность и мужество». Глава Прикамья поблагодарил троих пермяков за спасение утопающей девушки

Им вручили подарки и благодарственные письма
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ирину Гайсину поблагодарил за помощь в спасении девушки Дмитрий Махонин. Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края.Ирину Гайсину поблагодарил за помощь в спасении девушки Дмитрий Махонин. Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края.
Изменить размер текста:

В Перми, 29 июля, глава региона Дмитрия Махонин встретился с тремя пермяками, которые спасли тонущую девушку на Каме в прошлые выходные. На встречу пришли Роман Павлов, Илья Демин и Ирина Гайсина.

Глава региона поблагодарил героев за смелость, решительность и мужество.

- В нашем регионе живут неравнодушные люди, готовые в любую минуту прийти на помощь. - Спасибо большое за то, что вы, рискуя собственной жизнью, в первую очередь думали не о себе, а о других людях, с которыми даже не знакомы, - сказал Дмитрий Махонин. - Нет ничего ценнее, чем жизнь человека. От лица Правительства Пермского края поздравляю наших героев!

Напомним, вечером 25 июля на набережной Камы женщина зашла в реку и поплыла к середине реки, но не рассчитала силы и начала тонуть. На помощь ей бросился 26-летний пермяк Роман Павлов. По специальности он инженер-геодезист. Служил в ракетных войсках и пять лет занимался плаванием. В эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» он рассказал, что на месте происшествия оказался совершенно случайно, а когда все закончилось, до утра не мог уснуть.

Роман Павлов не раздумывая бросился в воду, спасать утопающую девушку. Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края.

Роман Павлов не раздумывая бросился в воду, спасать утопающую девушку. Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края.

Илья Демин рассказал, что видел в одной телепередаче, что подняться по бетонным плитам достаточно тяжело.

- Поэтому решил, что понадобится помощь, - сказал Илья. - Я кричал, чтобы Рома плыл в нашу сторону, а когда он приблизился, вместе с еще одним мужчиной поплыли к нему навстречу. Почти у берега мы забрали женщину и вынесли из воды.

Илья Демин организовал цепочку из людей,которые вытащили пострадавшую на берег. Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края.

Илья Демин организовал цепочку из людей,которые вытащили пострадавшую на берег. Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края.

Ирина Гайсина - ассистент стоматолога, 2 года работала в реанимации. Она рассказала, что девушка не дышала, жители предлагали провести реанимацию, но Ирина объяснила, что этого делать не нужно, так как есть пульс. Она помогла избавится девушке от воды в легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Взялись за руки и выстроились в цепочку». В Перми тонущую женщину спасали всей набережной

Женщина доплыла почти до середины реки и начала тонуть [видео]

«Сначала думали, что он шутит». В Прикамье два 14-летних подростка спасли тонущего друга

16-летний парень плавал хорошо, но в холодной воде у него свело ноги (подробнее...)

«Она лежала на спине без сознания». Пермяки рассказали, как спасали тонущую в Каме женщину

Один из героев бросился за тонущей в реку, а второй готовил помощь на берегу, командуя пермяками (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также