21 мая 2010 5:12

Из тюрьмы Грабового встречают родные и десятки журналистов

Лжепророка суд освободил условно-досрочно.

Вчера Пермский краевой суд принял решение об условно-досрочном освобождении Григория Грабового. Напомним: ранее такое решение вынес суд города Березников, где отбывал наказание лжепророк, обещавший людям воскресить их умерших родственников. Но судебное решение опротестовала прокуратура.

Вчера вопрос о выходе Грабового на свободу решался повторно. Кассационное представление прокуратуры было оставлено без удовлетворения, а решение Березниковского суда – без изменения (подробнее - Лжепророка Григория Грабового отпускают на свободу).

Сегодня Григорий Грабовой выходит на свободу. С самого утра у входа в исправительную колонию толпятся десятки журналистов. Около восьми часов в здание ИК в сопровождении адвокатов с чехлом для одежды вошла супруга Грабового Елена Егерева. Кстати, на вчерашнем заседании она тоже выступала в защиту своего мужа.

- Мой супруг в колонии вел активный образ жизни, участвовал во всех культурно-массовых мероприятиях, заведовал библиотекой и даже играл в тюремном спектакле, - добавила женщина. – он встал на путь исправления и достоин выйти на свободу.

Источник в исправительной колонии сообщил, что документы на Грабового почти готовы, освободят его ближе к обеду.

Не исключено, что выйдя на свободу, Грабовой опять примется за старое. На суде его адвокаты уже сообщили, что Григорий Петрович готов показать на карте, где в «Распадской» находятся тела погибших шахтеров.