Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 13:34

Сбер к 2025 году полностью откажется от американских банкоматов

Более 90% парка устройств составляют банкоматы корейского производства
Источник:kp.ru
Фото: Сбер

Фото: Сбер

Сбербанк к 2025 году полностью откажется от банкоматов американского производства, сообщил в интервью ТАСС директор дивизиона "Управление сетью устройств самообслуживания" банка Константин Подвальный.

"Более 90% нашего парка устройств составляют банкоматы одного из корейских производителей. В каком-то смысле эти банкоматы и наша разработка, так как создавались совместно с корейцами на протяжении нескольких лет. "Американцев" мы продолжаем выводить, и до конца 2025 года мы с ними полностью расстанемся. Эти банкоматы пока работают, но мы будем их заменять", - рассказал он.

По словам Подвального, Сбер - клиент с большим оборотом и высокими требованиями к работоспособности аппаратов.

"Мы постоянно с чем-то приходим к производителю. Корейские вендоры банкоматов в 2015 году откликнулись на наши требования, в отличие от американских коллег. Корейцы - более гибкие и все эти годы дорабатывали устройства под нас. Мы и китайские банкоматы сейчас тестируем. Но логичнее идти к российским производителям. Наши производители делают продукцию на основании тех же модулей, что и китайцы с корейцами, они нам понятны", - отметил он.