Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 12:06

Жителям и гостям Чайковского грозит опасность от купания на городском пляже

В пробах воды и почвы нашли многократные превышения санитарных показателей
Фото: Администрация Чайковского городского округа | ВКонтакте

Фото: Администрация Чайковского городского округа | ВКонтакте

Администрация Чайковского округа просит воздержаться от купания на городском пляже. После проведения мониторинговых исследований краевым управлением Роспотребнадзора в реке Каме и почве пляжа нашли многократные превышения санитарно-гигиенических показателей. Опасные инфекции и бактерии могут угрожать здоровью отдыхающих.

Отобранная в рамках мониторинговых исследований вода и почва городского пляжа в Чайковском не соответствует требованиям СанПиН:

- превышена проба поверхностной воды Камы в середине зоны купания по микробиологическому показателю Enterococcus - 23 КОЕ/ЮО куб. см при нормативе не более 10 КОЕ/100 куб. см;

- превышена проба поверхностной воды Камы в правой границе зоны купания по микробиологическому показателю Enterococcus - 23 КОЕ /100 куб. см при нормативе не более 10 КОЕ / куб. см;

- превышена проба почвы в правой границе пляжа по микробиологическим показателям: обобщенным колиформные бактерии, в том числе E.Coli, - 1000 КОЕ/г при нормативе 0-9 КОЕ/г; энтерококки (фекальные) - 1000 КОЕ/г при нормативе 0-9 КОЕ/г.

По степени эпидемической опасности проба почвы на городском пляже относится к «чрезвычайно опасной». Отбор воды и почвы проводили 27 июня.

В МЧС по Пермскому краю рассказали, где в Прикамье открыли пляжи и разрешили купание.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru