Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 10:55

Пермские старшеклассники смогут побывать в образовательном лагере в Сочи

Там ребят ждут тренинги, обучающие игры и много всего интересного
Источник:kp.ru
Фото предоставлено Сибуром

Фото предоставлено Сибуром

До 1 сентября ученики 9-11 классов из Пермского края могут подать заявку на участие в образовательной программе «Гранты СИБУРа», направленной на поддержку детей, достигших успехов в изучении химии, инжиниринге и IT-технологиях. Победители конкурсного отбора с 20 по 30 октября отправятся в образовательный центр «Сириус» в Сочи.

Там ребят ждут тренинги и обучающие игры от преподавателей «Сириуса», встречи с представителями вузов-партнеров и топ-менеджерами СИБУРа. Подать заявку можно после регистрации на сайте лицея «Сириус» в разделе «Гранты СИБУРа».

Программа «Гранты СИБУРа» разработана совместно лицеем «Сириус» и компанией СИБУР. Это образовательная и поддерживающая инициатива для школьников, планирующих связать свою жизнь с химией, инжинирингом и IT-технологиями. Программу запустили в 2019 году, она стала признанной на международном уровне, получив награду как лучшая программа для школьников на GRADUATE AWARDS 2023.

Ольга Валяхметова, директор по персоналу АО «Сибур-Химпром»:

Увлеченные химией и инжинирингом школьники – это завтрашние специалисты нефтехимических предприятий. Поэтому компания СИБУР сегодня расширяет подготовку целевых кадров на всех уровнях, реализуя в том числе партнерские программы с крупнейшими российскими образовательными центрами. Будущим специалистам ещё в школе важно понять многосторонность современной нефтехимии, её связь с IT и прогрессивными инженерными подходами, увидеть масштаб и перспективы нефтехимической отрасли. На это нацелена программа «Гранты СИБУРа», и в этом сильная сторона подхода лицея «Сириус»: у ребят будет возможность развивать начальные профессиональные компетенции, а также раскрыть свои таланты через общение со специалистами и руководителями компании.

Пермские школьники уже не раз принимали участие в совместных образовательных проектах лицея «Сириус» и компании СИБУР. Например, в этом году четверо ребят из школы №122 и лицея №8 участвовали в конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы» в рамках всероссийской образовательной программы «Сириус. Лето: начни свой проект». Они разрабатывали интерактивную лабораторную модель производства этилбензола, стирола и полистирола на «Сибур-Химпроме». Она должна помочь участникам профориентационных программ понять, что из себя представляет настоящее производство. Задача по разработке такой модели была поставлена перед ними компанией СИБУР, а работать над ней помогали студенты-кураторы из ПНИПУ.

СИБУР в последние годы стабильно входит в топ компаний среди студентов, ориентированных на работу в нефтехимической отрасли. Сегодня среди всех сотрудников «Сибур-Химпрома» более 25% составляют сотрудники в возрасте до 30 лет.