Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июля 2024 15:09

Минимущества разрешило использовать участок в Перми под религиозное назначение

Мечеть с минаретами по 44 метра планируют построить на улице Верхне-Курьинской

Фото: Виктор ДРАЧЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Перми краевое министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности в своем распоряжении разрешило отвести частный участок на ул. Верхне-Курьинской, 3 под «религиозное использование». Собственник земельного участка в праве самостоятельно выбрать вид разрешённого использования участка, предусмотренного приказом.

Участок находится в территориальной зоне центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4) в Мотовилихинском районе Перми на пересечении улиц Верхне-Курьинской и 3-я Линия. Рядом находится действующий Богоявленский монастырь.

Соответствующие изменения в зонирование территории одобрила краевая комиссия по землепользованию и застройке. Она предназначалась для размещения магазинов, пишет «Бизнес-класс». На участке площадью в 5,6 тыс. кв. метров планируют разместить двухэтажную мечеть с минаретами высотой 44 метра, медресе, резиденцию, стоянку для автомобилей.

Ранее муфтий Пермского края Анвар хазрат Аблаев сообщил, живущие мусульмане в Верхней Курье имеют полное законное право строить мечеть, потому что это защищено законами нашего многонационального и многоконфессионального государства. Соседство новой мечети с православным храмом говорит о силе и благодати страны.

В Верхней Курье построят мечеть с минаретами высотой 44 метра. Строительством новой мечети в Перми планирует заняться бизнесмен Руслан Ибрагимов.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru