Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 11:00

В Верхней Курье построят мечеть с минаретами высотой 44 метра

Строительством новой мечети в Перми планирует заняться бизнесмен Руслан Ибрагимов
Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

В Перми планируют построить новую мечеть в микрорайоне Верхняя Курья. Собственником участка на ул. Верхне-Курьинской, 3 является Руслан Ибрагимов – сын известного пермского бизнесмена Ривхата Ибрагимова.

В Перми 1 апреля этого года зарегистрировали благотворительный Фонд содействия строительству мечети им. Юнуса. Новая двухэтажная мечеть включит два минарета высотой по 44 м. В ней одновременно смогут находиться 200 молящихся. В комплекс зданий также войдет медресе на 15 учеников и резиденция на 12 посетителей. На смежном с мечетью участке планируют разместить парковку на 50 автомобилей и сквер. Исполнительный директор фонда - Руслан Ибрагимов.

Территория на ул. Верхне-Курьинской, 3 в Перми находится в зоне обслуживания рекреационных территорий Ц-4. Фонд содействия строительству мечети просит городские власти выдать разрешение на «религиозное использование» своей площадки, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

На публичный портал Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Перми (ИСОГД) и в департамент градостроительства и архитектуры с 14 по 17 мая можно подать предложения по строительства новой мечети в микрорайоне Верхняя Курья.

В Перми близится к завершению строительство Соборной мечети на бул. Гагарина, 74А.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru