Премия Рунета-2020
Пермь
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 9:42

Кикшеринг «Юрент» призвал главу Перми от пути запрета на прокат электросамокатов

Сервис проката электросамокатов «Юрент» ответил на слова Эдуарда Соснина по работе кикшеринга в Перми

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Глава Перми Эдуард Соснин 4 июля рассказал, когда на улицах Перми возобновят прокат электросамокатов. Главным условием он поставил введение на федеральном уровне единых правил по их использованию. На слова главы города ответил федеральный кикшеринг «Юрент».

В пресс-службе сервиса «Комсомолке» пояснили, что правовую оценку действий руководства Перми уже дала прокуратура Пермского края в виде протеста на решение об ограничении мест парковки электросамокатов.

«Мы открыты к диалогу с руководством Перми и уже выражали готовность на безвозмездной основе инвестировать собственные средства в развитие городской велоинфраструктуры, пользоваться которой смогут не только пользователи сервиса, а все жители города. Это позволит решить проблемы с парковками электросамокатов и снизить количество поездок по тротуарам там, где это может мешать пешеходам», - подчеркнули в сервисе.

В своих высказываниях глава Перми также привел пример работы кикшеринга в Москве. В «Юренте» на это отметили, что мэр Москвы Сергей Собянин в отличие от своего коллеги из Перми четко и однозначно заверил - ездить на самокатах по тротуарам столицы не запретят, нужно просто усилить контроль. Для этого власть и бизнес должны работать в диалоге, а не идти по пути запрета.

«Мы по-прежнему ждем очной встречи с руководством города, чтобы выработать оптимальные для всех варианты сотрудничества», - заверили в кикшеринге «Юрент».

В сервисе с уважением относятся к городу и его жителям. В нем уверены, что жители Перми могут пользоваться новым, экологичным и современным видом транспорта, так же как и мэр Перми, жители Москвы и всей России.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru