Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 8:09

Глава Перми назвал главное условие возвращения электросамокатов на улицы города

Эдуард Соснин привел личный опыт поездок на электросамокате в Москве

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Перми не утихает спор между сервисами проката средств индивидуальной мобильности (СИМ) и администрацией города. Прокат самокатов и велосипедов практически полностью исчез с улиц после принятия в марте этого года новых Правил благоустройства Перми. Кикшеринг «Юрент» для решения проблемы и защиты своих прав обратился в прокуратуру и суд.

Ясность в этом вопросе решил дать глава города Эдуард Соснин. Для примера он привел свой опыт езды на электросамокате в Москве.

Главным условием возвращения электросамокатов глава Перми назвал введение на федеральном уровне единых правил использования СИМ, а также полное следование кикшеринга этим стандартам. По его словам, должна быть ясность кто имеет право ездить, где и какие должны быть ограничения, меры безопасности.

Эдуард Соснин также отметил несоблюдение требований Правил благоустройства города, когда кикшеринговые компании обещали не мешать жителям города. С сервисами проката подписали соглашение с указанием зоны, в которых движение СИМ запрещено, а также правил их парковки. Глава города подчеркнул, что эти соглашения проигнорировал, самокаты валялись везде - на остановках, тротуарах, газонах, мешая проходу жителей и проезду техники.

Глава Перми также рассказал о личном опыте поездок на электросамокате, об этом он поделился с «Ура.ру». Он прокатился на нем в Москве. Эдуард Соснин похвалил столичные власти в работе с кикшерингом, где СИМ паркуют в установленных местах, их нельзя взять или оставить за пределами стоянок.

«К Перми отношение как к какой-то деревне, откуда можно только выкачивать деньги. При этом, достаточно прибыльный вид бизнеса, его обороты измеряются сотнями миллионов рублей, а край от этой деятельности не получает вообще ничего», - высказал свое мнение глава Перми.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru