Boom metrics

В Перми криминальный авторитет Марик проведет новый срок в колонии особого режима

Марик заплатит штраф и первые четыре года из 11-летнего срока проведет в тюрьме
Источник:kp.ru

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Пермский краевой суд огласил приговор в отношении криминального авторитета Марика - Марата Мусина. Суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с участием в работе общественных организаций сроком 2 года и ограничением свободы на 2 года.

С учетом неотбытой части наказания суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет 6 месяцев со штрафом в размере 330 тыс. рублей. Первые четыре года Марат Мусин проведет в тюрьме, оставшийся срок – в исправительной колонии особого режима.

Суд признал криминального авторитета виновным за участие в деятельности организации, которая запрещена в связи с экстремистской деятельностью, а также в занятии высшего положения преступной иерархии.

Ранее следствие и суд установили, что Марат Мусин, отбывая наказание в исправительном учреждении в период с 30 октября 2020 года до 1 января 2021 года, стал активным участником запрещенного экстремистского движения. Целями деятельности которого являлись криминальная и экстремистская идеология, в основе которых лежит отрицание законопослушного поведения, общепринятых моральных принципов и правил.

«Осужденного признали лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, уполномоченным выполнять отдельные функции в уголовно-преступной среде в пределах исправительного учреждения. Он осуществлял действия организационного характера, с целью продолжения противоправной деятельности запрещенного движения», - сообщили в следственном управлении СК РФ.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru