Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика6 июня 2024 16:53

В СВО погиб участник ликвидации последствий землетрясения в Армении Алексей Четин

Земля коми-пермяков сегодня приняла тело своего погибшего сына
Фото: Администрация Кудымкарского муниципального округа

Фото: Администрация Кудымкарского муниципального округа

Земля коми-пермяков 6 июня приняла тело своего сына, погибшего в зоне проведения СВО. В мае этого года на передовой спецоперации свою жизнь отдал 55-летний Четин Алексей Васильевич. В конце 1980-х годов рискуя жизнью он спасал жителей Армении и восстанавливал эту страну после разрушительного землетрясения.

Администрация Кудымкарского муниципального округа выразила соболезнования родным и близким земляка. Похороны Алексея Васильевича прошли 6 мая деревне Амонова возле дома погибшего, а прощальный митинг - в Пешнигортском сельском культурно-досуговом центре.

Алексей Четин родился в деревне Юсьвадор Верх-Иньвенского сельского совета 19 марта 1969 года в многодетной семье. По окончании Разинской основной школы он получил профессию водителя, проходил службу по призыву в военно-морском флоте. После службы в армии посвятил себя работе в народном хозяйстве.

В 1988 году Алексей Четин участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении.

В январе 2024 года Алексей Четин принял решение пойти на военную службу, заключил контракт с Минобороны РФ. Его направили в зону боевых действий СВО. Через четыре месяца его не стало.

По словам родственников и земляков Алексей Васильевич был добрым, отзывчивым человеком, он очень любил рыбалку. Воспитал дочь.

«Разделяем вместе с родными и близкими боль и горечь невосполнимой утраты», - говорится в некрологе администрации округа.

В Комитете семей воинов Отечества Пермского края создали чат в мессенджере Telegram для семей погибших в СВО участников боевых действий. Чат работает для обмена информацией, общения, приглашения на мероприятия и помощи.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru