Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика6 июня 2024 11:58

В Очере прошло прощание с погибшим в зоне СВО 31-летним Станиславом Плотниковым

До военной службы Станислав Плотников строил дороги в родном Пермском крае
Фото: Администрация Очерского городского округа

Фото: Администрация Очерского городского округа

В Очере 6 июня прошло прощание с погибшим в зоне проведения СВО Плотниковым Станиславом Владиславовичем. До военной службы он строил дороги в родном Пермском крае, был опорой и защитником мамы и сестры. За защиту страны Станислава наградили Орденом Мужества.

В администрации Очерского округа сказали много теплых слов о погибшем на передовой спецоперации земляке. Станислав Владиславович был младшим ребенком в семье, что не мешало ему быть настоящим помощником и поддержкой, помогать в домашних делах и по хозяйству.

В феврале 2024 года Станислав Плотников поступил на военную службу по контракту с Минобороны РФ и отправился в зону СВО. Принимал участие в боевых действиях, за проявленный героизм его наградили Орденом Мужества. Погиб при выполнении боевой задачи 16 мая 2024 года.

Станислав Плотников родился в Очере 26 июля 1992 года. В родном городе окончил девять классов в школе №1. Принимал активное участие в школьной жизни, занимался вольной борьбой, защищал честь школы в соревнованиях. Продолжил образование в профучилище №61 по специальности «Повар-кондитер». Работал четыре года кондитером в очерском кафе «Ностальжи». Затем сменил деятельность и поступил на работу в пермскую компанию по строительству дорог на территории Пермского края.

Администрация Очерского городского округа приносит искренние соболезнования семье и близким героя-земляка.

В Комитете семей воинов Отечества Пермского края создали чат в мессенджере Telegram для семей погибших в СВО участников боевых действий. Чат работает для обмена информацией, общения, приглашения на мероприятия и помощи.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru