Премия Рунета-2020
Пермь
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 8:15

Анатолий Попов: пузыря на рынке жилья нет

Зампред правления банка Анатолий Попов отметил, что задолженность по отношению к ВВП по ипотеке составляет 11%
Источник:kp.ru

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Сбербанк не фиксирует перегрева на рынке жилой недвижимости, разницу между ценами на "первичку" и "вторичку" считает адекватной. Об этом в интервью ТАСС сообщил зампред правления банка Анатолий Попов перед Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ).

"Мы не видим пузыря. Тот факт, что вторичное жилье стоит меньше, чем первичное, это тоже нормально. То, что эксплуатируется десятки лет, должно стоить дешевле. Средняя стоимость квартиры средней площади в большинстве регионов находится в диапазоне пяти-семи ежегодных доходов среднего домохозяйства, что сопоставимо с показателями в других крупных странах", - рассказал Попов.

По его словам, задолженность по отношению к ВВП по ипотеке составляет 11%, это не значения для пузыря, а в развитых странах есть задолженность и 60% и 70%.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия