Премия Рунета-2020
Пермь
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 3:33

На Сабантуе в Барде приготовят гигантский азу по-татарски на 3 тысячи порций

Пермский край 14-16 июня впервые примет Всероссийский сельский Сабантуй
Фото: Дмитрий Махонин в Telegram

Фото: Дмитрий Махонин в Telegram

Пермский край 14-16 июня впервые примет Всероссийский сельский Сабантуй. Праздник проведут в 14-й раз, гости соберутся из 50 регионов России с компактным проживанием татар и башкир.

Глава региона Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале рассказал о состоявшемся оргкомитете праздника, на котором обсудили основные события праздника. Одним из главных событий станет попытка установления рекорда России по приготовлению самого большого блюда - азу по-татарски на 3 тысячи порций. Его приготовят 15 июня на пермской Царь-сковороде.

Азу – традиционное блюдо татарской кухни из тушеной говядины или баранины с обжаренным картофелем, овощами и солеными огурцами.

Сабантуй включит насыщенную спортивную, культурную и кулинарную программу. В Сабантуе ожидают участие около 70 тыс. человек. Их будут ждать конные скачки, борьба корэш, масштабная ярмарка местной продукции и народных промыслов, а также первый Свадебный фестиваль Пермского края.

В первый день Сабантуя в Барде, 14 июня, пройдет концерт мастеров искусств Республики Татарстан и выступление ансамбля «Волга - Волга», 15 июня – основная программа праздника, 16 мая - аутентичный праздник в селе Елпачиха.

В Пермском крае по примеру первого Всероссийского Свадебного фестиваля решили провести региональное мероприятие. Краевой Свадебный фестиваль пройдет 15 июня в Барде во время Всероссийского сельского Сабантуя. Пермяки пошли еще дальше – свадьбы состоятся в национальных традициях народов Прикамья.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru