Премия Рунета-2020
Пермь
+31°
Boom metrics
НовостиПолитика4 июня 2024 15:51

Глава Чусового рассказал о погибшем в зоне СВО 40-летнем герое-земляке

За проявленный героизм Михаила Батракова наградили Георгиевским крестом и Орденом Мужества
Фото: Администрация Чусовского городского округа

Фото: Администрация Чусовского городского округа

Чусовской округ понес огромную утрату. Глава Чусового Сергей Белов рассказал о гибели в зоне проведения СВО героя-земляка, младшего лейтенанта Батракова Михаила Алексеевича. Он обладал беспримерным мужеством и совершенным владением военной специальностью. За боевые заслуги командира мотострелкового взвода наградили Георгиевским крестом и Орденом Мужества (посмертно).

О Михаиле Батракове известно, что он родился 21 августа 1983 года в Кунгуре. После школы поступил в профтехучилище №7. С 2003 по 2004 годы участвовал в боевых действиях на территории Чечни.

Михаил Алексеевич в Чусовом создал семью, работал на железной дороге монтером пути. По словам коллег и друзей, он был очень ответственный и грамотный человек, готовый в любую минуту помочь товарищам. Родные и близкие будут его помнить, как любящего отца и мужа.

В тяжелое для страны время Михаил Батраков не остался в стороне, заключил контракт с Минобороны РФ для прохождения военной службы. Свои профессиональные знания и человеческие качества он в полной мере реализовал в зоне проведения спецоперации. Чусовлянин получил звание младший лейтенант, дослужился до должности командира мотострелкового штурмового взвода гвардейского танкового полка.

За особые заслуги перед Родиной его наградили медалью «За отвагу», Орденом Святого Георгия – Георгиевским крестом IV степени, Орденом Мужества (посмертно).

Погиб Михаил Батраков при выполнении боевой задачи 20 мая 2024 года в районе населенного пункта Соловьево Донецкой области.

Администрация Чусовского городского округа выражает соболезнования родным и близким погибшего земляка, он погиб, защищая наш покой.

Михаила Батракова похоронили в Чусовом.

В Комитете семей воинов Отечества Пермского края создали чат в мессенджере Telegram для семей погибших в СВО участников боевых действий. Чат работает для обмена информацией, общения, приглашения на мероприятия и помощи.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru