Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
НовостиЗвезды4 июня 2024 13:22

Музыка из фильмов гения японской анимации Хаяо Миядзаки исполнит оркестр Sonorus

Уже в ближайшую пятницу, 7 июня в ПДНТ Губерния оркестр Sonorus представит концертную программу по саундтрекам к фильмам гения японской анимации - «Волшебные сны Хаяо Миядзаки»
Источник:kp.ru

Работы Хаяо Миядзаки стали классикой анимационного кинематографа. Его особенный узнаваемый стиль складывается из ярких образов, символов и деталей, неотъемлемой частью которых является проникновенная музыка японского композитора Дзё Хисаиси.

Известно, что музыка Хисаиси исследует и объединяет различные жанры, включая минимализм, экспериментальную электронику, мировую и японскую классику. Композитор рекордное количество раз (четыре) получал награду Японской Киноакадемии в номинации «Лучшая музыка к фильму».

В исполнении оркестра Sonorus прозвучат саундтреки из самых ярких работ режиссера: «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Небесный замок Лапута», «Навсикая из Долины Ветров» и конечно же оскараносных шедевров «Унесенные Призраками» и «Мальчик и птица».

Авторские аранжировки произведений позволят заново прочувствовать глубину и эстетику неповторимых японских шедевров. Завораживающие мелодии и оркестровые переливы оживят в памяти необъятные, сказочные миры Хаяо Миядзаки. Миры, в которых Софи, Хаул, Тихиро, Хаку, Кики, Сан, Аситака, Навсикая, Сита, Пазу существуют в реальности и в которые хочется возвращаться снова и снова! 6+

Билеты доступны по Пушкинской карте!