Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics

Предприниматели в Пермском крае увеличили объем кредитов на 40%

Сумма займов составила около 49 млрд рублей

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Представители малого и среднего бизнеса в Пермском крае увеличили объем кредитов. Предприниматели оформили банковские кредиты на сумму почти 49 млрд рублей, что на 41% больше аналогичного периода 2023 года.

Кредитный портфель малых и средних предприятий Пермского края вырос за год на 42% и на 1 апреля 2024 года составил 145 млрд руб. Доля тех, кто просрочил задолженности – снизилась и составила 2,2%.

«Росту портфеля способствовали федеральные и региональные программы поддержки предпринимателей, запущенные ранее. Наиболее популярной из них стала программа льготного кредитования, которая помогает предприятиям адаптироваться в условиях санкционных ограничений и позволяет им направлять средства на оборотные и инвестиционные цели, а также на рефинансирование ранее полученных ссуд»,— сообщил управляющий отделением Банка России по Пермскому краю Алексей Моночков.

Тем временем, автор арт-объекта «Счастье не за горами» подал в суд на пермского предпринимателя. Поводом для этого стал отказал художнику в отзыве патента. Мы поговорили с создателем арт-объекта и предпринимателем и узнали подробности дела.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru