Премия Рунета-2020
Пермь
+20°
Boom metrics

В Верещагино простились с погибшим в СВО 38-летним командиром стрелкового отделения

Младший сержант Николай Гавшин проходил службу по контракту с июля прошлого года
Фото: Администрация Верещагинского городского округа

Фото: Администрация Верещагинского городского округа

В Верещагинском округе новая потеря в зоне проведения СВО – 1 февраля 2024 года при исполнении воинского долга погиб 38-летний командир стрелкового отделения Гавшин Николай Климентьевич. Прощание с земляком состоялось 16 мая в поселке Бородулино, отпевание прошло в православной старообрядческой церкви. С фронта его остались ждать жена и двое детей.

Николай Гавшин родился 15 марта 1986 года в деревне Балуи Кезкого района Удмуртской республики. Вместе с семьей он переехал в Пермскую область, окончил девять классов Бородулинской школы.

В июле 2023 года житель Верещагинского городского округа Пермского края принял решение участвовать в СВО, заключил контракт с Минобороны РФ. Проходил военную службу в звании младшего сержанта стрелкового батальона. Погиб 1 февраля при выполнении боевой задачи.

Администрация Верещагинского округа приносит искренние соболезнования супруге Наталье Спиридоновне, сыну Макару и дочери Виктории, родным и близким защитника Отечества.

«Николай Климентьевич честно исполнил воинский долг, отдал жизнь во имя безопасности нашей страны. Показал пример безмерного мужества, героизма, стойкости и самоотверженности. Это огромная боль утраты. Вся верещагинская земля скорбит», - говорится в некрологе администрации округа.

В Комитете семей воинов Отечества Пермского края создали чат в мессенджере Telegram для семей погибших в СВО участников боевых действий. Чат работает для обмена информацией, общения, приглашения на мероприятия и помощи.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru