Премия Рунета-2020
Пермь
+23°
Boom metrics

Бастрыкин затребовал доклад о незаконном лишении свободы врачей пермской скорой

Больше часа медики выслушивали в свой адрес оскорбления, проклятья и угрозы

Фото: Алиса СТАРОСТИНА.

Накануне мы рассказывали о том, что в майские праздники в поселке Юг Пермского района неадекватный мужчина вызвал домой врачей, а когда те приехали, около часа удерживал их в квартире, оскорблял и угрожал расправой. Подробности этой истории читайте в нашем материале.

Сегодня, 16 мая, в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю сообщили, что начали доследственную проверку.

- В средствах массовой информации сообщается о совершении жителем села Юг Пермского района Пермского края противоправных действий в отношении медицинских работников, прибывших по вызову по его месту жительства. Предварительно установлено, что 8 мая 2024 года мужчина запер и удерживал работников бригады скорой медицинской помощи в своей квартире после отказа последних в госпитализации его матери при отсутствии на то оснований. По данному факту организовано проведение доследственной проверки. По ее результатам следователем будет принято процессуальное решение, - сообщили в следствии.

Делом также заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин и поручил и.о. руководителя СУ по Пермскому краю Сафонову представить доклад о ходе процессуальной проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пермском крае мужчина вызвал матери скорую и «взял» докторов в заложники

Больше часа медики выслушивали в свой адрес оскорбления, проклятья и угрозы (Подробнее..)