Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 7:45

В Пермском крае мужчина вызвал матери скорую и «взял» докторов в заложники

Больше часа медики выслушивали в свой адрес оскорбления, проклятья и угрозы
Неадекватного мужчину увезли в отдел полиции.

Неадекватного мужчину увезли в отдел полиции.

Фото: Алиса СТАРОСТИНА.

9 мая в селе Юг Пермского района врачи скорой приехали на вызов в квартиру на улицу Углицкого, 81. На пороге их встретил пьяный заявитель. Мужчина просил увезти в больницу его мать, а когда услышал отказ, запер дверь на ключ и стал угрожать медикам расправой.

- Мужчине надо было уехать по делам, а чтобы мама была под присмотром, он решил вызвать скорую и отправить маму в стационар без показаний по здоровью, - говорит «Комсомолке» источник, знакомый с ситуацией. – Услышав отказ, мужчина запер дверь на ключ и стал угрожать врачам. Говорил, что разнесет их в пух и прах, сломает носы, называл придурками, балбесами, идиотами и другими обидными словами.

По словам источника «Комсомолки», врачи всерьез не воспринимали угрозы мужчины, но опасение за жизнь все же испытывали – вдруг он схватится за нож. В результате медики около часа выслушивали в свой адрес угрозы, проклятья и оскорбления. Более того, все происходило в присутствии испуганной матери пьяного заявителя.

- История закончилась тем, что неадекватный мужчина все-таки отпустил докторов, открыв им запертую дверь. Через некоторое время подъехали полицейские и увезли хозяина квартиры в отдел. После дачи показаний его отпустили. Скорее всего, он отделается административным штрафом в 500-1000 рублей, - говорит источник «Комсомолки».

По данным нашего собеседника, неадекватный мужчина уже не в первый издевается над врачами.

- Он без надобности вызывает скорую помощь и если его что- то не устраивает, то запирает квартиру на ключ и начинает оскорблять и угрожать докторам расправой. При этом снимает все на телефон. В общем, морально издевается. Наиздевавшись - открывает двери до появления полиции. Он как будто подгадывает время их приезда. Поэтому обвинить его в удержании невозможно. Я как никто знаю, как тяжело работать медиками. Их рабочий день и так длится 24 часа, а вместо благодарности приходится терпеть издевательства. Очень бы хотелось, чтобы такие ситуации попадали сразу на контроль к главе следственного комитета Бастрыкину. Тогда появится шанс, что данный человек понесет заслуженное наказание, - говорит источник «Комсомолки»

Источник в силовых структурах подтвердил «Комсомолке» произошедшее. За официальным комментарием мы обратились в следственное управление СКР по Пермскому краю и опубликуем его на нашем сайте сразу, как получим.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники