Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 10:13

На реках природного парка «Пермский» дополнительно установят 20 стоянок

На стоянки для отдыха туристам можно будет только в установленных местах
Фото: Дирекция ООПТ Пермского края

Фото: Дирекция ООПТ Пермского края

С началом активного сезона речных сплавов и отдыха в дирекции ООПТ Пермского края сообщили об установке в 2024 году 20 дополнительных стоянок для туристов. Разбивать палаточные лагеря можно будет только в разрешенных для этого местах.

«Комсомолке» пояснили, что стоянки устанавливаются на берегах рек Вишеры, Усьвы и Чусовой. Полный список стоянок с координатами можно найти на сайте ООПТ Пермского края. Начиная с 2020 года в него входят 29 стоянок, включая берег Чусовой у камней Поныш и Плакун, берег Усьвы у камней Бревно и Омутной, берег Вишеры у подножья камня Ветлан и другие.

В июле прошлого года на территории Пермского края ввели плату за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ): Вишерский, Чусовской и Усьвинский - участки природного парка «Пермский», охраняемые ландшафты Полюд и Помяненный

Стоимость посещения составляет 100 руб. с одного человека за три дня. Оплатить и оформить разрешение на посещение ООПТ Пермского края можно только онлайн на сайте паркпермский.рф, а также по QR-коду с аншлагов на входе в экологические тропы.

«Все перекаты да перекаты!»: По каким рекам Приволжья можно интересно сплавиться.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru