Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics

Краевые власти нашли в Москве подрядчика на строительство спортивной арены у ДКЖ

Многофункциональную спортивную мега-арену в Перми планируют построить через три года
Фото: Фонд развития Пермского края

Фото: Фонд развития Пермского края

Краевые власти нашли подрядчика на строительство многофункциональной спортивной арены в районе ДКЖ. В рамках контракта пятиэтажная мега-арена на 10,5 тыс. зрителей появится через три года.

Итоги аукциона подвело управляемое Фондом развития Пермского края ООО «Пермь-Арена». Единственным участником коллективной заявки стала компания «Максигрупп». Она осуществляет деятельность заказчика-застройщика и генерального подрядчика Группы «ТЭН», известной по возведению объектов в Москве и Московской области.

С появлением современной арены Перми может воплотиться в реальность давняя мечта генерального директора ХК «Молот» Александра Гулявцева по возвращении команды в элитный отечественный дивизион – Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). Об этом он рассказал «Комсомолке» после подведения итогов сезона 2023-2024 годов. Новая мега-арена в Перми включит игровое поле размером в 36х66 метров.

Договор на строительство спортивной арены в Перми подпишут не ранее 10 рабочих дней после завершения аукциона. Работы по ее возведению займут около 40 месяцев. Предварительная стоимость спортивного объекта оценивают в 19 млрд руб.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru