Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics

Под деревней Кринки погиб командир реактивной установки из Звездного

Военнослужащий из Пермского края Денис Ярушин проходил службу в зоне СВО более года
Фото: Администрация ЗАТО Звездный

Фото: Администрация ЗАТО Звездный

В поселке Звездный 3 мая простились с погибшим в зоне проведения СВО 24-летним земляком Ярушиным Денисом Алексеевичем. Он погиб при выполнении боевой задачи в деревне Кринки Херсонской области. В местный дворец культуры пришли родные, друзья и сослуживцы погибшего бойца, представители администрации.

Денис Ярушин родился 25 июня 1999 года в поселке Звездный. В 2015 году после окончания девятого класса поступил в Пермский агропромышленный техникум на специальность «Автомеханик».

В июне 2018 года Дениса Ярушина призвали на срочную военную службу во Владивосток. Во время нее он подписал контракт на три года. По истечении его срока уволился из рядов ВС РФ в звании гвардии сержанта и должности командира машины реактивной артиллерии.

После службы в армии вернулся в родной Звездный, работал на Юговском комбинате молочных продуктов и ООО «Пермметал».

Принял решение продолжить служение Родине в зоне СВО, 10 марта 2023 года заключил контракт с Минобороны РФ. Погиб 9 апреля 2024 года.

Администрация ЗАТО Звездный выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего в СВО земляка.

В Комитете семей воинов Отечества Пермского края создали чат в мессенджере Telegram для семей погибших в СВО участников боевых действий. Чат работает для обмена информацией, общения, приглашения на мероприятия и помощи.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru