Премия Рунета-2020
Пермь
+21°
Boom metrics

В Оханске простились с погибшим в СВО 50-летним мотострелком Дмитрием Соловьевым

Боец из Пермского края не дожил до своего дня рождения два месяца
Фото: Администрация Оханского городского округа

Фото: Администрация Оханского городского округа

Жители Оханска простились с погибшим в зоне проведения СВО 50-летним земляком Соловьевым Дмитрием Николаевичем. Как сообщила администрация Оханского городского округа, Дмитрий Соловьев не дожил до своего дня рождения всего два месяца. Он родился 18 апреля 1973 года, а погиб на передовой СВО 19 февраля 2024 года.

По словам родных и близких Дмитрия Соловьева, его в городе знали многие. В детстве он занимался лыжами, принимал участие в многих соревнованиях. Отслужив в армии, вернулся домой, несколько лет работал в ДРСУ. Позже уехал в Пермь, где трудился в одной из частных компаний города.

В зоне проведения СВО Дмитрий Соловьев проходил службу в звании рядового мотострелкового батальона.

В траурном митинге в честь погибшего земляка приняли участие десятки жителей Оханска, они почтили его память минутой молчания. Соболезнования выразили глава Оханского округа Дмитрий Байдин, военком Нытвенского и Оханского городских округов Сергей Шабалин. Они подчеркнули, что погибший как герой защитник Родины Дмитрий Соловьев навсегда войдет в российский «Бессмертный полк», на поле боя он обессмертил свое имя.

«Пусть наш ушедший земляк знает, что его доблесть и смелость не будут забыты. Его дух будет жить в наших сердцах и в каждом дыхании России, чтобы страна стояла еще крепче, была еще сильнее, и чтобы никогда не позволила уронить свое национальное достоинство», - говорится в некрологе окружных властей.

В Комитете семей воинов Отечества Пермского края создали чат в мессенджере Telegram для семей погибших в СВО участников боевых действий. Чат работает для обмена информацией, общения, приглашения на мероприятия и помощи.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru