Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics

Сервис по прокату электросамокатов «Юрент» готов построить велопарковку в Перми

Кикшеринг вышел к властям города с предложением о безвозмездных инвестициях
Электросамокаты в городе

Электросамокаты в городе

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Перми приняли изменения в Правила благоустройства города. Они ввели полный запрет на парковку электросамокатов в центральной части города. Оставлять их можно будет только на велопарковках. В случае нарушения принятых правил электросамокаты будут вывозить для хранения на штрафные стоянки.

С таким положением дел полностью не согласились сервисы по прокату электросамокатов в Перми. В них считают, что центральная часть города является самым популярным районом для начала и завершения транспортных поездок, электросамокаты активно используются на фоне плотного потока автомобилей в часы-пик. По сути, ограничения убьют для пользователей смысл использоваться эдетросамокатов как транспорт.

«Им теперь придется выбирать другие виды транспорта, создавая дополнительную нагрузку на городскую инфраструктуру, либо выбирать личные самокаты», - сетуют в кикшеринге «Юрент».

Сервис по прокату электросамокатов решил выйти к администрации Перми с встречным предложением. Компания предложила безвозмездно инвестировать собственные средства в развитие городской велоинфраструктуры. Как пояснили изданию «Коммерсант-Прикамье», она готова вложить свои деньги в обустройство велопарковок и дорожек на улицах Перми.

Ранее в сервисе «Юрент» по прокату самокатов заявили, что на протяжении всего процесса обсуждений изменений в Правила благоустройства Перми, он стремился наладить диалог с руководством города. В рамках рабочей группы предлагались различные способы, как можно сделать кикшеринг более удобным транспортом для города, и учесть интересы его пользователей и жителей.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru