Премия Рунета-2020
Пермь
+5°
Boom metrics

Уроженка Кунгура и ее муж сумели во время теракта вырваться из «Крокус Сити Холла»

Семейной паре м в спасении от террористов помогло самообладание
Теракт в «Крокус Сити Холле»

Теракт в «Крокус Сити Холле»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Самообладание помогло семейной паре из Пермского края вырваться и спастись во время теракта 22 марта в «Крокус Сити Холле». О тех страшных событиях рассказала 26-летняя уроженка Кунгура.

На концерт группы «Пикник» Юлия (имя изменено) пришла вместе с мужем, они купили места поближе к сцене на восьмом ряду. За несколько минут до выхода артистов в зрительном зале раздались хлопки. В своей беседе с «Аиф-Прикамье» она отметила, что сидевшие в ряду люди очень быстро на это среагировали: все, как один, сразу легли на пол и поползли между кресел.

«Мы с мужем тоже ползли, но видели, как некоторые бежали к сцене. Люди видимо думали, что там есть выход. А их там расстреливали», - с ужасом вспоминает страшные события пятничного вечера Юлия.

По ее словам, в зале началась паника, но при этом люди не давили друг друга и не затаптывали, как это бывает при чрезвычайных ситуациях.

Вместе с соседями по ряду молодые люди ползком выбрались из зала. Кто-то решил спрятаться в туалете, но они продолжили искать выход. Семейная пара выбежала на улицу в одних футболках, без денег и сумок, с одним телефоном на двоих. Они сразу же позвонили родным и сказали, что живы.

Юлия считает, что люди вели себя сплоченно, выходили плечом к плечу. Не смотря на панику, многие старались не терять самообладание. Во многом это помогло спасти им жизнь.

Напомним, 22 марта в Красногорске в «Крокус Сити Холл» произошел теракт. Группа вооруженных людей в камуфляже ворвалась в здание и открыла стрельбу, позднее начался пожар. По предварительным данным СК РФ на вечер 24 марта, на месте теракта обнаружили тела 137 человек, трое из которых – дети. Осмотр места преступления продолжается, опознаны 62 тела.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru