Премия Рунета-2020
Пермь
+6°
Boom metrics

Глава СКР заинтересовался гибелью женщины от падения глыбы льда в Прикамье

Александр Бастрыкин затребовал доклад по делу о гибели жительницы Березников из-за падения наледи

Фото: Олег ЗОЛОТО

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить доклад по уголовному делу о гибели женщины в результате падения наледи в Березниках. Об этом сообщает информационный центр ведомства в своем telegram-канале.

Трагический случай произошел днем 18 марта. С крыши пятиэтажного дома по улице Советской, 10 на проходящую мимо 36-летнюю женщину рухнула глыба льда. Очевидцы вызвали «скорую», но врачи помочь пострадавшей уже ничем не могли. Она скончалась на месте от травм, несовместимых с жизнью. У погибшей остались 11-летняя дочь и брат-инвалид с диагнозом ДЦП.

После трагедии следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека». Также ранее в управляющей компании «Жпэт», обслуживающей дом на улице Советской, 10, прошли обыски. Следователи изъяли необходимую документацию. Сейчас расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося и круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Уголовное дело взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Руководителю регионального Следственного управления Денису Головкину поручено представить доклад о ходе расследования и предварительно установленных обстоятельствах произошедшего.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер