Премия Рунета-2020
Пермь
-3°
Boom metrics

Утром 13 февраля дорожные пробки в Перми достигли максимального значения в 10 баллов

Отставание от графика движения общественного транспорта составляло 30 минут
Дорожные пробки в Перми

Дорожные пробки в Перми

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Утро 13 февраля не задалось для жителей Перми, пользующихся личным и общественным транспортом. К 09:00 город встал в 10-балльных дорожных пробках во всех районах.

Городской департамент транспорта начал фиксировать отставание от графика движения автобусов и трамваев в среднем на 20-30 мин. уже с 08:00, а к девяти утра ведомство сообщило о появлении 10-балльных пробок.

Наиболее сложная дорожная ситуация сложилась на улицах Соликамской, Огородникова, Малкова, Боровой, Героев Хасана, Уинской, Чкалова, Попова и Комсомольском проспекте.

В утренние часы 13 февраля произошло более 10 ДТП: на шоссе Космонавтов, улицах Ленина, Попова, Чкалова, Героев Хасана, Чернышевского, Свердлова, Огородникова, Гашкова, Лянгасова и Первомайской, Южной дамбе и Восточном обходе.

Одной из причин дорожного коллапса на улицах Перми стала плохая работа коммунальных служб, которые не сумели обеспечить безопасное движение транспорта с учетом неблагоприятных погодных условий – гололеда, снежных заносов.

В Перми неубранная от снега и наледи проезжая часть очень часто становится причиной ДТП с участием пешеходов и транспорта. По информации краевого ГУ МВД РФ, с начала зимы на территории города зарегистрировали более 2 тыс. ДТП, которых четыре человека погибли и пострадали 145.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru