Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics

На дорогах Перми с начала зимы произошло более 2 тыс. ДТП

Дорожно-транспортные происшествия унесли жизни пяти человек
Снег на улицах города

Снег на улицах города

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Перми неубранная от снега и наледи проезжая часть очень часто становится причиной ДТП с участием пешеходов и транспорта. По информации краевого ГУ МВД РФ, с начала зимы на территории города зарегистрировали более 2 тыс. ДТП, которых четыре человека погибли и пострадали 145.

Из-за массивных снежных навалов на обочинах проезжей части водители могут не заметить человека, подходящего к дороге. Это является одной из причин наездов на пешеходов: с 1 января 2023 года в Перми произошло 12 случаев ДТП с участием пешеходов, один из них стал смертельным.

Сотрудники Госавтоинспекции Перми с 1 декабря 2023 года составили 19 протоколов в отношении должностных и юридических лиц, ответственных за содержание дорог, возбудили 44 административных расследований за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

К проверке состояния дорог в городе присоединилась прокуратура Ленинского района. Жители Перми попросили разобраться с невыполнением своих обязательств городских коммунальных служб. Прокуратура установила, что в январе 2024 года работы проводились несвоевременно и не всегда качественно.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru