Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics

Двух пациентов, пострадавших при пожаре на газопроводе в Прикамье, увезли на лечение в Москву

Людей эвакуировали спецбортом санавиации
В НИИ Скорой помощи имени Склифосовского пострадавшим пермякам оказывается специализированная медицинская помощь.

В НИИ Скорой помощи имени Склифосовского пострадавшим пермякам оказывается специализированная медицинская помощь.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Двух пациентов с наиболее обширными термическими поражениями, пострадавших при взрыве и последующем пожаре на газопроводе в поселке Куеда в Пермском крае увезли на лечение в столичную клинику.

- Сегодня спецбортом санавиации два пациента, пострадавших при инциденте в поселке Куеда, были доставлены в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского, - написала на своей официальной странице в телеграмм министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. - Эвакуация прошла в штатном режиме в сопровождении московских специалистов.

Решение о госпитализации пациентов в ведущий центр страны было принято после консультаций с профильными экспертами. В НИИ Скорой помощи имени Склифосовского им оказывается специализированная медицинская помощь.

Напомним, ЧП на газопроводе случилось в четверг, 8 февраля. Около 22.00 в поселке Куеда загорелся газопровод. Огромные языки пламени поднимались на десятки метров вверх и быстро перекинулись на жилые дома. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Всего ожоги получили восемь человек, троих после осмотра отправили на амбулаторное лечение, пятерых, среди которых двое детей, увезли в больницу.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Почта: boris.merkushev@phkp.ru