Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 20:00

Два человека в реанимации: подробности взрыва и последующего пожара на газопроводе в Пермском крае

Пожарные локализовали крупное возгорание на газопроводе в поселке Пермского края
На тушение пожара выехали более 70 человек. Фото: скриншот видео подписчика "Комсомолки"

На тушение пожара выехали более 70 человек. Фото: скриншот видео подписчика "Комсомолки"

В четверг, 8 февраля, около 22.00 в поселке Куеда загорелся газопровод. Огромные языки пламени поднимались на десятки метров вверх и быстро перекинулись на жилые дома. На тушение пожара выехали более 70 человек и 23 единицы техники, в том числе пожарный поезд.

Параллельно в соцсетях стала появляться информация, что с газопровода огонь перекинулся на грузовой поезд, в котором загорелись цистерны, однако в РЖД эту информацию опровергли.

- Происшествие не относится к железнодорожной инфраструктуре и не влияет на движение поездов. Для помощи в ликвидации возгорания на газопроводе направлен пожарный поезд, включающий в себя цистерны с водой и пенообразователь, - сообщили в РЖД.

Фото: Анжелика Аскатова

Фото: Анжелика Аскатова

Ситуацию взял на контроль губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и отправил на место ЧП сотрудников Министерства территориальной безопасности.

В 23.25 огнеборцам удалось ликвидировать пожар. К сожалению, без пострадавших не обошлось. В Пермском краевом центре медицины катастроф сообщили, что всего на пожаре пострадало восемь человек, троих после осмотра отправили на амбулаторное лечение, пятерых, среды которых двое детей, увезли в больницу.

- Трое человек, среди которых дети 7 и 11 лет, остаются в стационаре. Двое пострадавших – в палате интенсивной терапии. В Куеду выезжают заведующий санитарной авиацией и заведующий ожоговым центром имени Гринберга. Дополнительно в Куеду направлен реанимобиль ТЦМК с бригадой врачей, - написал в своем телеграм-канале губернатор региона.

Фот: Евгения Усанина

Фот: Евгения Усанина

В причинах пожара сейчас разбираются эксперты МЧС. По неофициальной версии, пламя вспыхнуло из-за разгерметизация трубы с газом. Жительница Куеды Анжелика Аскатова сообщила, что хоть и пожар потушен, на месте продолжают дежурить спецслужбы. Еще одна жительница поселка Евгения Усанина поделилась с корреспондентом "Комсомолки" своими эмоциями от увиденного:

- Страшно...суматоха, люди, чьи дома горели, были напуганы, растеряны. Когда мы подошли на место, один дом полностью сгорел, еще один при нас всполыхнул. Слышала, что дети пострадали, но не видела их. Там и лес рядом тоже горел, у кого-то сарай с животными, ужас.