Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 7:25

В мэрии Перми дали комментарий по возбуждению дела о расселении аварийных домов

В отношении администрации Перми возбудили уголовное дело по признакам халатности
Уголовное дело

Уголовное дело

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Перми провели прокурорскую проверку администрации города Перми по фактам необоснованного переноса сроков расселения граждан из аварийного жилья. Ее провела прокуратура Орджоникидзевского района города. «Комсомолка» сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении мэрии о по признакам халатности.

В городской администрации предоставили комментарий об аварийных домах в Орджоникидзевском районе Перми, по расселению которых районная прокуратура возбудила уголовные дела.

В комментарии пояснили, что с 2019 года расселение жильцов аварийных домов в Перми проводится по программе на 2019-2025 годы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и по адресной региональной программе на 2019-2023 годы, которая завершилась в 2023 году. В программу расселения в рамках нацпроекта включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

Несколько домов в Орджоникидзевском районе Перми признали аварийными после 1 января 2017 года, их не включили в программу, реализуемую в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Ограниченный объем финансирования региональной программы ранее не позволил включить в нее весь объем аварийного жилфонда, признанного таковым после 1 января 2017 года», - отмечается в официальном комментарии.

Управление жилищных отношений администрации Перми в 2023 году сформировало перечень домов, признанных аварийными с 1 января 2017 года до 1 января 2022 года. Они войдут для формирования Министерством строительства Пермского края проекта региональной программы. Программу рассмотрят после 2024 года.

В администрации Перми сообщили, для обеспечения безопасности на период до расселения аварийных домов жильцам предлагаются помещения в маневренном жилищном фонде.

«Граждане, проживающие в аварийных домах по вышеуказанным адресам в Орджоникидзевском районе Перми, уведомлены о возможности предоставления им маневренного фонда. Обратиться с заявлением и документами на предоставление помещений можно в любой филиал МФЦ», - отмечают в администрации города.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru