Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 5:02

В отношении администрации Перми возбудили дело за халатность при расселении жилья

Чиновникам вменяют необоснованный перенос сроков расселения граждан из аварийного жилья
Аварийное жилье

Аварийное жилье

Фото: Анастасия АЛЯМКИНА

В Перми провели прокурорскую проверку администрации города Перми по фактам необоснованного переноса сроков расселения граждан из аварийного жилья. Ее провела прокуратура Орджоникидзевского района города.

Как удалось выяснить, для части многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими к сносу, ранее был установлен срок расселения часть до 31 декабря 2024 года. В список вошли семь домов по адресам: ул. Александра Щербакова, 15; ул. Бумажников, 2; ул. Генерала Доватора, 34; ул. Генерала Черняховского, 3; ул. Корсуньская, 5 и 9; ул. Ольховская, 29.

В ходе проверки прокуратура установила, что эти дома не попали в действующие на территории Перми муниципальные и региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Финансирование на их расселение бюджет города не предусматривает.

«Без объективных причин срок отселения граждан изменен по инициативе должностных лиц администрации до конца 2030 года», - пришла к выводу после проведенной проверки районная прокуратура.

В прокуратуре Пермского края сообщили, что по итогам рассмотрения материалов проверки и на основании предоставленных материалов правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении администрации Перми по признакам халатности.

Предварительное расследование по уголовному делу находится на контроле прокуратуры.

Ранее «Комсомолка» рассказала о проверке прокурором Индустриального района Перми строительства нескольких проблемных жилых домов на улицах Карпинского и Декабристов.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru