Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 14:53

Экс-депутат Законодательного собрания Александр Телепнев останется в тюрьме

Суд оставил без изменения ранее вынесенный приговор
Судебное заседание

Судебное заседание

Фото: Андрей МАТЛИН

Ленинский районный суд Перми 1 февраля оставил без изменения ранее вынесенный приговор экс-депутату Законодательного собрания Пермского края, бизнесмену Александру Телепневу.

В марте 2023 года суд признал Александра Телепнева виновным в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия. Подсудимый 30 апреля 2022 года в пермском баре «Наташа» стал кидаться мебелью и посудой в персонал, а также посетителей заведения.

Сам Александр Телепнев не отрицал противоправного поведения, но не согласился с квалификацией действий как хулиганство. По его словам, свою агрессию он направил исключительно на бармена бара, который долго не нес заказ и пытался обмануть со счетом.

В итоге суд согласился с позицией гособвинения и приговорил экс-депутата к четырем годам колонии строгого режима, сообщил «Коммерсант-Прикамье». Слушание дела началось в суде Ленинского района Перми почти год назад, 9 января 2023 года.

Ранее бывший депутат избил в ночном клубе «Дом культуры» известного ди-джея DJ Smash Андрея Ширмана за что в 2018 году его отправили отбывать 2 года и 2 месяца в колонии-поселении.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru