Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество30 декабря 2023 17:28

Школьник из Перми собрал необычную картину к Новому году

Егор Медведев сделал ее из кубиков Рубика
Егор Медведев несколько лет собирает подобные шедевры. Фото: Наталья Медведева.

Егор Медведев несколько лет собирает подобные шедевры. Фото: Наталья Медведева.

Мы уже рассказывали о Егоре Медведеве из Перми, который складывает картины из кубиков Рубика. Свой первый кубик Рубика Егор собрал еще во втором классе, а в четвертом смог собрать арт-объект к 300-летию города Перми и победил в краевом конкурсе.

Идею создания картин из разноцветных граней кубика Рубика 11-летний ученик одной из пермских гимназий Егор Медведев увидел в интернете и тоже решил попробовать. Попросил родителей помочь ему, и они согласились: приобрели кубики, а папа сделал специальный наклонный каркас, на который накладывалась будущая картина.

Всего кубиков в каждой картине около 600, их специально выбирали маленькие, 3,5 на 3,5 сантиметра, чтобы картины получались не очень большие.

Затем Егор выбирал героя, чью картину хотел бы создать, и прогонял его изображение через специальный сайт, который раскладывает картинку на пиксели.

Одной из первых своих работ Егор создал портрет знаменитого Эрнё Рубика. Затем собрал свой автопортрет, далее – ко Дню космонавтики – задумал сложить портрет первого космонавта Юрия Гагарина.

Когда собранная картина готова и прошла фотосессию, Егор разбирает ее. Свою новую картину из кубиков Егор решил посвятить символу нового года по Восточному календарю. Он собрал картину дракона.