Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics

СК возбудил уголовное дело после нападения на бывшую судью в Пермском крае

Подозреваемая в покушении на убийство адвоката в Кизеле заключена под стражу

Фото: Олег ЗОЛОТО

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Кизела, подозреваемой в покушении на убийство женщины. По нашей информации, речь идет о нападении на бывшую судью, адвоката Екатерину И.

Все произошло днем 13 ноября в одном из многоквартирных домов в центре города. В квартиру адвоката Екатерины постучали и сказали: «Доставка цветов». Но как только Екатерина открыла дверь, на нее набросилась женщина с топором, - рассказали соседи пострадавшей.

На крики выбежали соседи, вызвали «скорую» и полицию. Удары пришлись адвокату в голову, руку и ногу. Пострадавшую увезли в больницу, а нападавшую задержали. По словам местных жителей, подозреваемая работала охранником в школе. По одной из версий, нападение связывают с профессиональной деятельностью адвоката.

По данным следствия, подозреваемая, находясь в алкогольном опьянении, с топором пришла к квартире, где проживала местная жительница. Когда потерпевшая открыла дверь, подозреваемая напала на нее и нанесла множественные удары топором по голове и телу.

– Довести свой преступный умысел до конца подозреваемой не удалось. Так как потерпевшая оказала активное сопротивление, а также на помощь пришли полицейские и соседи. С полученными травмами женщину госпитализировали в больницу, где ей оказали квалифицированную помощь, - сообщили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Сейчас подозреваемая находится под стражей. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления и сбор доказательств.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер