Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
Что происходит15 ноября 2023 11:35

Вместо цветов - топором по голове: на бывшую судью из Пермского края в день рождения напала охранник школы

В Пермском крае на адвоката напали с топором
Пострадавшая получила несколько ранений топором.

Пострадавшая получила несколько ранений топором.

В Кизеле 13 ноября произошло нападение на бывшую судью, адвоката Екатерину И. В этот день у женщины был день рождения. Она живет в многоквартирном доме в центре города. Примерно в 14.30 в ее квартиру постучали. Женщина подошла к двери и спросила: «Кто там?» За дверью ответил женский голос: «Доставка цветов».

Екатерина не раздумывая открыла дверь, ведь у нее был День рождения.

- Как только она открыла дверь, на нее набросилась женщина с топором, - рассказывают соседи пострадавшей. - Екатерина кричала: «Помогите!»

Соседи повыскакивали на лестничную клетку. Нападавшая сказала: «Не кричи, тебе никто не поможет», а потом отбросила топор и ждала полицию. Удары пришлись адвокату в голову, руку и ногу. Соседи сразу вызвали «скорую» и полицию.

- Екатерина истекала кровью, в подъезде было много крови, - рассказывают соседи. – Когда приехали медики, она была в сознании. Полицейские задержали нападавшую и увезли в отдел.

Как рассказали местные жители, подозреваемая работала охранником в школе, у нее есть дети. По одной из версий, нападение связывают с профессиональной деятельностью адвоката.

О пострадавшей Екатерине И. соседи отзываются положительно. Она пожилого возраста, на пенсии, но продолжала работать адвокатом:

- Добрая и чуткая женщина, очень любит своих детей и внуков, профессионал своего дела, раньше работала судьей, потом занялась адвокатской деятельностью. Ничего плохого сказать о ней не можем, замечательная и очень хорошая женщина, для нас - это шок, что с ней произошло.

Адвоката прооперировали, по словам соседей, она чувствует себя нормально, ее жизни уже ничего не угрожает.

В Следственном комитете по Пермскому краю сообщили, что возбудили уголовное дело по статье: "Покушение на убийство".

- По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в СК Пермского края. - В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Следователем Губахинского межрайонного следственного отдела допрошены свидетели, в ходе осмотра места происшествия изъято орудие преступления, назначены и проводятся судебные экспертизы. Продолжается проведение комплекса иных следственных действий, направленных на установление мотива и всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Читать также

Зарубил топором родителей и сестру: 16-летний подросток из Пермского края написал чистосердечное признание

Он рассказал, что совершил убийство из-за нежелания ходить в школу (Подробнее...)

Интересное