Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics

Пермский ТЮЗ перейдет в краевую собственность

Об этом просило руководство театра
Фото: permkrai.ru

Фото: permkrai.ru

Глава Пермского края Дмитрий Махонин поручил начать процесс передачи Пермского театра юного зрителя в краевую собственность. Такое решение губернатор принял в ответ на открытое письмо театра.

Напомним, руководство ТЮЗа обратилось с просьбой передать театр с начала 2024 года в подчинение краевому министерству культуры.

«Мы считаем обоснованными сомнения в том, что муниципалитет сможет обеспечивать дальнейшую эксплуатацию нового здания и полноценную работоспособность театра как культурной институции», — говорится в письме.

Министру культуры Прикамья Алле Платоновой совместно с Минимущества поручено начать процедуру передачи театра из муниципальной в краевую собственность.

Отметим, что сейчас ведется реконструкция действующего корпуса театра и строится новая сцена. Зал там будет вмещать 180-200 человек. Новое трехэтажное здание появится со стороны улицы Пермской. Оно будет объединено вместе с действующим зданием театра.

«С вводом второй сцены репертуар театра расширится, возрастет нагрузка в части обеспечения учреждения. Мы должны оказать ему всю необходимую поддержку со стороны края», — подчеркнул глава региона Дмитрий Махонин.

По словам директора ТЮЗа Артема Агеева, сейчас работы идут по графику. Продолжаются отделка и монтажные работы. В ближайшее время приступят к благоустройству.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэрия Перми попросила ТЮЗ оплатить компенсацию за закрытые парковки

Движение на участке улицы Пермской закрыто больше года (подробнее...)