31 июля 2009 15:56

Украинцы «одурманили» зрителей прикамского фестиваля «Kamwa-2009»

Еще одно выступление группы «Даха Браха» пройдет в воскресенье в Хохловке
Марко Галаневич - главный мужчина «Даха Браха»

Марко Галаневич - главный мужчина «Даха Браха»

«Ознаменовать», «открыть», «взорвать» - все эти слова кажутся неподходящими, чтобы описать, что сотворила на первом дне открывшегося фестиваля «Kamwa-2009» украинская группа «Даха Браха».

Буквально с первыми ударами в барабаны «Даха» ввела зрителей в такой транс, что полтора часа концерта пронеслись, словно мимо сознания.

Звучанию группы может позавидовать любой ди-джей. Вот только ди-джеи на такое вряд ли способны – все аудиоэффекты и низкочастотные звуки музыканты создают сами, а не с помощью компьютера. Если и в самом деле существуют «аудионаркотики», то «Даха Браха» явно из их числа.

Психоделические африканские ритмы с превалирующей смесью славянских мотивов не оставляют после себя похмелья, но надолго оседают в голове и теле…

После концерта зрители выходили ошарашенные. Диски группы, продававшиеся в фойе, смели за считанные минуты.

Организаторы фестиваля, видимо, сами не совсем представляли, кто будет выступать на первом дне, потому как, воспринять другую музыку после украинцев очень сложно.

Однако, может они именно на это и ставили – собрать на воскресный гала концерт в Хохловке максимальное количество людей, ибо не увидевшие это чудо зрители смогут лицезреть его там.

Open – Air «Праздник нового хлеба» в Хохловке состоится 2 августа в 12 часов. Вход – 200 рублей. Цена билета с проездом «туда – обратно» 400 рублей для взрослых и 300 рублей для детей. Билеты продаются в фойе гостиницы «Урал».

Kamwa 2009: выступление группы "Даха Браха"